Тыквенный сок.
Для сока тыквенного нужно очистить тыкву от кожуры.
Порезать произвольно на небольшие кусочки.
Сложить в посуду, добавить слегка воды и притомить до мягкости, на медленном огне.
Протереть через сито. Полученный объем мякоти тыквы измерить литр. баночкой.
На каждый литр пол стакана сахара, а лучше на свой вкус.
Сахар размешать до полного растворения. Затем добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты.,на-1литр.
Щепотку ванилина. Все довести до кипения.
После закипания, кипятить не более 5 минут,постоянно помешивая.
Горячий сок разлить по баночкам, закрыть крышками, перевернуть до полного остывания, укутать.
Да если мякоть слишком густа, добавить кипяченой воды до нужной вам густоты.
Томатный сок.
Томатный сок весьма популярен при изготовлении кулинарных блюд и сам по себе.
Вам понадобится пропустить помидоры через соковыжималку, непосредственно в кастрюлю.
Поставить на плиту, довести до кипения. Внимание, перед закипанием не отходить, помешивать сок т. к. мякоть помидор поднимится вверх ,положить на 3л сока 1 столовой ложки соли без горба, 2 ст л сахара.
Как только ваш томатный сок закипит, сразу выключить и закатать .
После хорошо укутать, пока не остынет.
Стоит учесть, что сок может получится густоватым. Это зависит от сорта помидор.
При использовании сок можно немного разбавить холодной кипяченой водой.
Удачи!
------
А для теплого домика можно сделать теплый пол, смотрите ссылку по теме-
цена на трубу для теплого пола .