-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


Когда можно приготовить лучший борщ для российского зятя?

Среда, 17 Августа 2011 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Algre Когда можно приготовить лучший борщ для российского зятя? Конечно, в августе!

 Светлана Смирнова
HamsterMan / Shutterstock.comЕсли в украинской хате нет борща, то, во-первых, мужчине нечего есть, а во-вторых – это точно не украинская хата.

Значит надо чемоданы купить недорого и в путь- дорошку или учиться варить борщ! А чемоданы, кстати весьма и весьма!Делюсь ссылкой тем, кому в дорогу! В такой чемодан вещи собрать, в один момент! А вот бощ научиться варить.. Итак, начнем! Когда моя единственная дочь, родившаяся на Урале и, видимо, неспроста названная Оксаной, вышла замуж за украинца, я первым делом научилась готовить украинский борщ. А жизнь распорядилась так, что мои внуки-украинцы живут давно с родителями в России, а я – русская с финно-угорским уклоном – гражданка Украины со дня её независимости.

Теперь, когда я встречаю любимых россиян, для меня высшей похвалой является тот факт, что зять Игорёша любит тёщин борщ больше, чем борщ своих родителей. Да что там зять, внуки, вскормлённые «сникерсами», «кока-колой» и прочей ерундой, смятенно утихают, когда появляется на столе это неповторимое блюдо. Не иначе как зов предков.

А теперь по порядку об этом действе. Для бульона лучше взять не очень жирные свиные рёбрышки, можно и говяжьи. Первую порцию закипевшего бульона (около четырёх литров) я всегда сливаю: сами понимаете – мало ли что там. Оно нам надо?

Мясо вновь промываю и варю уже до готовности, положив при этом полстакана замоченной с вечера фасоли. Бульон не солить! Ну, если чуточку: тогда быстрее всё сварится. В середине варки добавляю 2–3 картофелины, разрезанные на четыре части. За 10–15 минут до окончания варки запускаю мелко нашинкованную свежую капусту.

Отдельно готовлю «зажарку». На медленном огне тушу последовательно под крышкой на подсолнечном или кукурузном масле нарезанные мелкими дольками морковь, один болгарский перец, 1-2 головки лука и натёртую на крупной тёрке свеклу.

Внимание, это важно! Вся смесь должна быть припущена, но не поджарена. Затем заливаю «зажарку» тёртыми спелыми помидорами или добавляю томатную пасту и ещё немного тушу. Мне больше по вкусу томатная паста.

Когда мясо, фасоль, картофель и капуста сварились, добавляю в кастрюлю «зажарку». Если последняя удалась, то цвет борща будет необыкновенно насыщенным и ярким. Туда же кладу горсть маслин, половину чайной ложки сахара и несколько мелко нарезанных лимонных долек.

Стоп! А какое же украинское блюдо без сала? Чеснок разминаем в чесночнице и тщательно перетираем с мелко нарезанным солёным салом. И – тоже в кастрюлю. Всю эту вкуснятину кипячу минут пять, не более, кидая напоследок укроп, петрушку и чёрный молотый перец.

Фасоль можно взять консервированную или вместо неё положить зелёный горошек. Тоже вкусно, но с фасолью неповторимо!

Борщ готов? Не совсем.

Чтобы все вкусности и полезности заполнили каждую ложку до краёв, дайте борщу настояться. Хотя бы несколько часов. А вообще – столько, сколько выдержите. Запах! Шанель отдыхает.

Пампушки с чесноком к такому борщу – верх совершенства. А майонез или сметану уж кладите по вкусу.

Досаливает каждый себе в тарелке. Как известно: «Недосол – на столе, пересол – на спине».
Борщ, как и хлеб, никогда не приедается, то есть не надоедает.

Первый раз рецепт может показаться трудоёмким. Хотя не сомневаюсь, что похвалы и восторги домочадцев вдохновят вас повторить этот подвиг.
Приятного аппетита всем, всем!
Рубрики:  вкусное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку