-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


готовим вкусный и полезный чай!

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения lj_master_klass готовим вкусный и полезный чай!

иван чай



Как только начинается июль, зеленые луга вокруг нашей дачи зацветают розовым цветом. Просто куда ни глянь - все розово-зеленое, красота удивительная :) Это цветет "Иван-чай". И сколько я себя помню, никогда не обращала внимание, на это странное название "Иван чай", ну чай, ну Иван, мало ли странных названий у растений есть.

Но прошлым летом, когда мы вдруг окончательно и бесповоротно полюбили травяные чаи, вдруг стало любопытно, ведь если в названии растения есть слово "чай" значит не спроста, значит его можно заваривать и пить! Что мы собственно говоря и сделали - собрали листья - засушили - заварили, не оооочень! Ну не то чтобы совсем не вкусно, но с таким же успехом можно было заварить, скажем, обычной сухой травы. Но не могли же растение назвать "чай" совершенно на пустом месте. Вот тогда в наши светлые головы пришла идея залезть в интернет что собственно нужно было сделать с самого начала и узнать, что же мы все-таки сделали не так. Оказалось, абсолютно все :)

Когда же наконец-то мы все сделали правильно, то были очень приятно удивлены, какой же это вкусный и приятный напиток, непохожий на обычный черный или зеленый чай, но с более тонким, мягким вкусом и цветочным ароматом. Поэтому теперь мы и пишем этот пост, чтобы никто не повторил наших ошибок и смог по достоинству оценить этот удивительный и полезный напиток. Который употребляли в России еще аж с 17 века, кто бы мог подумать) И назывался этот чай "Копорский", по названию местности где его производили еще при царе.



А сделать нужно вот что:







1. Собрать чайные листья.

Собирать чай лучше рано утром, срывать верхние, самые нежные и зелененькие листочки.



2. Промыть и просушить.







3. Скручивание.


Листочки нужно помять, поскручивать в руке, чтобы из них вышел сок, это можно понять когда листья потемнеют. Из-за сока собственно и происходит ферментация.







4. Ферментирование.

Самый важный пункт, который делает чай чаем, при ферментации из растения высвобождаются все скрытые полезные свойства.

Берем скрученный чай, и заворачиваем его во влажную марлю, слоем не больше 1-2 см, и ставим под пресс.

В зависимости от того, сколько лежит чай, он получится либо черный, либо зеленый. Для зеленого достаточно полежать 12-24 часа, для черного - 1-3 суток, при этом его нужно периодически мешать, ворошить и смотреть чтобы он не засплесневел, что вполне может случится, елси в помещении влажно.



5. Сушка.


Говорят, что зеленый чай можно сушить прямо на солнце, но мы, если честно, не пробовали. Черный же, сушится в духовке, при 60 градусах, около часа. его тоже нужно периодически помешивать и смотреть чтобы он не пересушился.

Хотя мы, для подстраховки, после сушки, даем чаю "полежать" несколько дней "на воздухе", то есть не убираем его в банку. А нужно это замем, чтобы если при сушке все-таки остались недосушеные комочки, они все-таки высохли и не привели к заплеснивению готового чая. Затем чай можно пересыпать в банку, и уже начинать пить :)







Можно также засушить цветы "Иван-чая" и добавить в напиток.

Мы же любим смешивать его так:

"иванов чай"

черный чай

зеленый чай

ромашка

чебрец

листья смородины

шиповник

Мешается все обычно "на глазок". Также вкусно добавить копорский чай в пу-эр. Тут можно бесконечно смешивать и эксперементировать, главное что напиток получается оооочень вкусный и главное весьма полезный. Потому как в Кипрее Узколистном (научное название Иван-чая) полно всевозможных полезных свойст :)


__________________________________________________________________________



Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

Усиливает потенцию;

Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);

Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

Профилактику кариеса;

Улучшает состав крови;

Уменьшает интоксикацию организма;

Снимает пищевые и алкогольные отравления;

Восстанавливает силы при истощении;

При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

Укрепляет корни волос;

Витамина "С" в "Иван-чае" в 6,5 раз больше, чем в лимоне;

Устраняет головную боль;

Нормализует давление!!!



полезные свойства подсмотрены тут kedr.primorye.ru/biblio/health/koporsky/

__________________________________________________________________________




В общем, не поленитесь и порадуйте себя этим вкуснейшим напитком :)



Приятного чаепития!

http://master-klass.livejournal.com/356193.html

Рубрики:  вкусное
другие мастер-классы

Понравилось: 3 пользователям

Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку