Spring rolls или вьетнамские блинчики Нэм.
|
|
Среда, 20 Июля 2011 г. 17:04
+ в цитатник
Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти.
Блюдо для тех, кто не равнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы жили в Бангладеш. Всегда заказывали ее в ресторане перед основным блюдом.
Начинка может быть самой разнообразной - острой, сладкой, мясной и вегетарианской. У меня в данном рецепте только овощи- китайская смесь, размороженная, со специями по вкусу, но в сыром виде.
Рисовую бумагу достаточно намочить в холодной воде и она становится податливой и мягкой. Начинить любой смесью овощей и поджарить во фритюре. Жарить нужно в раскаленном масле и подавать сразу же, пока тесто хрустит. А к роллам острый соус, у меня мексиканская сальса, можно китайский, кисло сладкий.
Спасибо за рецепт Светлане.

Если вас интересует
хранение мебели , обратите внимание на этот сайт.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-