Спасибо за рецепт Люде!
Вам потребуется для пасхального кулича: мука - 1кг, молоко-1,5 стакана, яйца-6 шт. масло-300г. сахар-1,5-2 стакана, дрожжи-40-50г, соль-3/4 чайной ложки, изюм, цукаты, миндаль - 50г, ванилин.
В 1/2 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину нормы муки, размешать чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, желтки (один желток оставить для смазки), перетертое масло с сахаром и ванилином, все это перемешать.
Добавить в взбитую пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в два раза добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко порубленный Все это смешать с тестом, которое разложить в форме смазанные маслом.
Для более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты для более плотного-на1/2 высоты. Формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать вверх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки формы нужно осторожно поворачивать, но не трясти.Чтобы верх не подгорел, после того, как он зарумянился накрыть его кружком бумаги, смоченный водой.
Для белой глазури: 1 яичный белок охлажденный взбить с 200г сахарной пудры и добавить 3 капли лимонного сока.
Приятного аппетита!
----------------
Если вас интересует
раскрутка сайта всегда есть два основных пути. Попробовать раскрутить сайт самому или доверить профи. Какой вариант менее трудо затратен, очевидно..
Успехов!