Готовимся к лету: )
У вас были случаи, когда привозили с дачи черную смородину а вот что сделать с ней не знали?
Вроде бы и варенье уже сварено , компот варить не хочется...может джем?
Или печенье?
Первый раз узнала о таком черносмородивом печенье.
Спасибо за рецепт Марине!
Вам понадобится:
200 гр масла
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
200 гр размороженной черной смородины
Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу.
Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.
Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).

--------------
Для тех, кто следит за собой полезный материал по теме
уход за волосами. Женский сайт готов раскрыть вам секреты красоты.
Настоящий
магазин для рыбаков поможет вам приготовиться к весеннему и летнему рыбацкому сезону. От ремонта удочек до новейших снастей.