Цитрусовый " Цезарь" с острыми креветками - гриль.
Спасибо за рецепт Елене!
Один из очень вкусных вариантов многочисленных салатов " Цезарь". Очень хорош особенно в летнее время, когда можно заранее сделать салат и подать все только выложив креветки и поджаренный багет, прямо с гриля.Сам маринад можно употреблять и не только для этого салата, а и отдельно, как вкусный маринад для креветок и рыбы .В зимнее время делаю такой салат на кухонном пресс- гриле . Одним из условий вкусных креветок , является не долгая их выдержка в маринаде( среднего размера сырые креветки не более часа) и быстрый гриль, иначе они слишком кислые и жёсткие.
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
30мл. оливкового масла( 2 ст.л.)
2 ст.л. свежего орегано ( использовала сухой)
2 ч.л. свеже-давленного чеснока
по пол.ч.л. хлопьев красного перца и соли
450гр. креветок
1ч.л. Дижонской горчицы
1ч.л.давленного чеснока
1/2 ч.л. мёда
1/4 ч.л. пасты анчоусов( можно и без неё)
Соль, перец по вкусу
50 мл. оливкового масла
1/4 чашки крошенного пармезана
1 большая головка салата " Рамэн", помыть, высушить и накрошить вручную . Салат всё время должен быть очень холодным!
2 авокадо, нарезать дольками
помидорки черри, если большеваты по размеру , поделить пополам
2 яйца в крутую. Я не знаю как вы,но я яйца варю следующим образом. Кладу в холодную воду, что бы покрывало с запасом на 2-3 см, даю закипеть,накрываю крышкой и снимаю с огня. Так держу 10-12 минут, потом сразу в холодную воду - отсутствие отвратительного голубого ободка, вокруг желтка, такая варка гарантирует.
Как делать маринад для креветок
Натереть цедру апельсина. лимона и лайма.Сразу отложить 1 ст.л. для дрессинга.
Из цитрусовых отжать сок. соединить и оставить 60мл.(1/4 чашки) тоже для дрессинга.
Оставшийся сок и цедру соединить, добавить чеснок. соль,масло, орегано , перец , вылить на креветки, смешать и мариновать не более часа в холодильнике.
Дрессинг
Смешать оставшуюуся цедру, сок цитрусовых, горчицу, 1 ч.л. давленного чеснока, мёд , пасту анчоусов ,соль. перец. Постепенно вливать масло, пока дрессинг не иммульсифируется ( я всё блендером ручным соединяю)
Примешать пармезан. Перед подачей соединить салат, яйца, авокадо, черри . Креветки обжарить на гриле, закрыв крышку по 2 мин. каждую сторону . Перед подачей салат заправить дрессингом и выложиь креветки наверх, не снимая со шпажек. В этом варианте не используются привычные чесночные крутоны, а используется тонко нарезанный багет, предварительно смазанный олив.маслом, посыпанный перцем, солью по вкусу и обжаренный вместе с креветками на гриле.
------------------------
Планируете промоушен на выставке? Вам необходимы умные и красивые
модели на выставку , их можно найти в рекламном агентстве Worldpromo .Цены дешевле чем в модельных агентствах а лица те же!
Форменная одежда, одежда для промоушен акций,
пошив спец одежды ,от разработки эскиза до пошива любым тиражем по ссылке.