-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Быстрая "Чиабатта"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:09 + в цитатник
Спасибо за рецепт Елене!
 (640x480, 91Kb)
Вам понадобится:
550-600 гр-хлебной муки,400 гр-воды, 2 ч.л-сухих дрожжей,15 гр-соли. *
Смешать все ингредиенты в чаше миксера лопаткой и дать отдохнуть тесту 10 минут.
Затем продолжить замес теста 10-30 минут до сворачивания теста вокруг лопатки.Тесто получается очень жидким,можно сказать, льющимся.
Я его не перекладываю в смазанную оливковым маслом чашу (как в оригинальном рецепте), а оставляю в чаше миксера для подхода - 3-4часа. Щедро посыпать мукой рабочую поверхность; выложить тесто.
Разделить тесто на 3-4 части (я пеку одной буханкой), сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать мукой. Дать подойти тесту ~45 минут.
Предварительно разогреть духовку до 260 гр.
Через 45 минут тесто должно хорошо подойти - будет 'пышным и колышущимся'.
Вытянуть его в прямоугольник и перевернуть вверх дном - делать быстро и уверенно, желательно одним движением.
После этих действий тесто 'сдуется', но в духовке оно опять вернет свой вид.
Выпекать с паром 15-20 минут или до золотистой корочки.

Как создать пар в духовке.
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами: Перед тем как включить духовку прогреваться поставить на дно духовки чашку с горячей водой, это самый простой способ, но даёт само мало пару. Способ второй. когда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыт быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз. Этот способ уже лучше чем первый, я раньше всегда пользовалась им. А теперь я делаю так: на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку хлеб и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром. Надо выливать обязательно горячую воду на горячий противень и через 10 минут вынуть пустой противень из духовки, чтобы низ хлеба тоже подрумянился и чтоб хлеб хорошо пропёкся

Приятного аппетита!!!

----------
Можно ли получить деньги с интернета? Возможно, ссылка даст вам ответ.
Рубрики:  вкусное


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

РаисаТ   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 14:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Подарки_своими_руками   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 14:23 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 01:48 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт и полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку