Облегченный вариант, с большим количеством овощей, зелени.
Нужно:
Фунчоза
Морковка
Перец болгарский
Зелень петрушки, сельдерея
Огурчик свежий
Огурчик маринованный
Грудка утки запеченная
Для соуса - соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, масло кунжутное, кунжут, перец и соль.
Заранее приготовить грудку утки - я натерла ее смесью из соевого соуса, перца и морской соли. Запекла в духовке.
Фунчозу приготовить, следуя инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять несколько минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг)
Морковь, перец, огурцы - нарезать тонкой соломкой. Грудку утки разделить на волокна (если она очень плотная, то тоже нарезать соломкой)
Смешать мясо, овощи и лапшу.
Мелко порубить зелень. Добавить к салату.
Готовим соус - смешать 2 ч.л соевого соуса, 1 ч. л рисового уксуса, щепотку тертого имбиря (прям совсем чуть-чуть, для легкого аромата), мелко-мелко порубить 1 маленький зубчик чеснока, масло (я положила очень мало 1 ч.л, так как мне и так вкусно) перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и заправить салат. Дать настояться. Перед подачей можно слегка присыпать кунжутом.
Это замечательный вариант на ужин. Вкусно, разнообразно и не тяжело.
Спасибо за рецепт Екатерине.
--------------------
Для жителей Украины сайт
Avon доступен по ссылке.