Медовое мыло. Фото мастер-класс. |
Ставим нашу основу на водяную баню и наливаем масла 2 чл облепихи и 3 чл календулы
Когда основа станет однородной, наливаем примерно 50-60 мл молока.
Кладем в мыло ложку меда ( у меня разнотравье)
Добавляем сухие цветки колендулы
Все мыло выливаем в контейнер, добавляем ароматизатор "мед" и перемешиваем
Аккуратно кладем вощину сверху и немножко топим в мыло.
Вытаскиваем контейнер с застывшим мылом часа через 3. И нарезаем кусочками.
Вот такое полезное медовое мыло получилось. Идем дегустировать.
Спасибо за рецепт Ольге!
Важно лишь помнить
Базовый рецепт приготовления мыла из основы:
100гр основы
1 чл масла базового (для пенности касторка и жожоба подходит, все остальные на ваше усмотрение). Больше 1ч.л на 100гр не класть - плакать будет.
Краситель (можно пищевой, пигмент, или натуральный)
Ароматизатор 1-3 капли (или ЭМ 5-8к)
Все залить в формочку и дать остыть до комнотной температуры. Когда мыло схватиться и не будет шевилиться, убираем в халодильник или морозильник на 1 час. Вытаскиваем мыло из формочки , все готово! : )
Успехов в мыловарении!
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |