-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


МАСАЛА - чай

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Приносящяя_любовь МАСАЛА - чай.

x_a44911f0 (450x339, 49 Kb)

Этот чай хорош в зябкое время года, мне он очень по душе!  

 

РЕЦЕПТИК: 

Молоко 2,5-3,2% - 1000мл

Вода - 1100мл

Чай черный байховый (хороший цейлонский) - 20г

Сахар - 75г

Имбирь свежий (корень) - 30г

Мускатный орех средний - 1шт.

Перец черный горошком - 10-15шт.

Корица (палочка)  - 1шт. или 1ч.л.

Бадьян (звездочки) - 2шт.

Фенхель - 0,5ч.л.

Гвоздика (бутоны) - 2-3шт.

Фенугрек (пажитник, шамбала) - 0,5ч.л.

Кардамон (целый) - 4шт.

Приготовление...

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ

Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду - чай, а в молоко - очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный мелкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2-3 мин.  добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 мин. добавляем сахар и снимаем молоко с огня. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ

Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.

ПОДАЧА ЧАЯ  

Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай. Подаем. 

 

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСАЛА ЧАЯ 

1. Традиционная масала делается из крупнолистового цейлонского чая.

2. Можно попробовать приготовить масалу из коллекционного китайского красного чая. Китайский чай придаст напитку уникальность, оригинальность. 

3. Готовность чая можно определить по заварке: когда все чаинки опустятся на дно, чай настоялся. В среднем чай должен настаиваться не менее 5 минут.

4. Специи в молоке не должны варится, а томится. Если огонь под молоком будет слишком сильным и оно будет кипеть, то при введении специй может свернуться.

5.  Индусы перед введением специй в молоко сначала их слегка обжаривают в топленном масле, так как считается, что жирная среда лучше раскрывает аромат специй.

6. Не стоит перебарщивать с гвоздикой, так как в ней много эфирных масел и она может перебить аромат чая.

7. Можно к специям добавить душистый перец, но класть его нужно совсем немного, т. к. он имеет активный аромат и может перебить вкус и запах других специй.

8. Соотношение чая, молока и специй для масалы традиционно выбираются в зависимости от вкуса и целей для которых она готовится. Например, сильная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большое количества мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь

9. Пряную основу масалы составляет корица, имбирь, кардамон, гвоздика, перец, а без всех остальных специй можно обойтись.

 

 

----------------- Что такое зазеркалье игра? Вы уже слышали про нее?
Рубрики:  вкусное

Понравилось: 1 пользователю

Диана_Постникова   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:59 (ссылка)
Что-то очень теплое и уютное, берем)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку