Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:28
+ в цитатник

НАЧИНКА:
Морковь – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Соль
ТЕСТО:
Сливки - ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль - ½ ч.л.
Сахар – ½ ст.л.
Масло – 2 ст.ложки
Мука
Для начинки морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Посолить, добавить сливочное масло.
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить расстояться 15 минут. Потом разделить на две части и раскатать 2 круга. Противень смазать маслом, выложить один круг. На нем равномерно распределить начинку, накрыть вторым кругом и защипать края. Смазать пирог молоком. Из остатков теста вырезать 2 морковки, смазать их желтком(немного желтка оставьте, когда будете замешивать тесто) и выложить на пирог. Выпекать до золотистого цвета в очень сильно разогретой духовке. Горячий пирог смазать молоком, а когда оно впитается – сливочным маслом. Теплый пирог перед подачей украсить зеленью.
Спасибо за рецепт Надежде!
Приятного аппетита!
--------
Если вам необходимо автономное теплоснабжение, смотрите тут-
Газовые котельные на сайте www.acoustics.ru. Готовые решения существуют.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-