Незабудки цветы из сахарной пасты и карамели. Фото из интернета.
Карамель для украшения торта
Вам понадобится: сахар – 1000 гр. и вода – 500 мл.
В алюминиевую кастрюлю с толстым дном, подогрев ее предварительно на средне огне, всыпаем сахар и вливаем воду. Через несколько минут, сахар станет по краям жидким. Тогда встряхнем кастрюлю, ни в коем случае не перемешивая и оставим на огне 10-15 минут, периодически встряхивая посуду и снимая образующуюся пену кисточкой. Сам сироп готов.
Теперь, применив творчество и фантазию, пока карамель горячая, пластичная и хорошо тянется, придаем ей любые фигуры — карамель можно скрутить в жгуты, завязать бантики, вылепить шарики и кубики. Если есть формочки для лепестков и листочков — разливаем в них массу и даем немного остыть. А затем, соединяем части растения и даем застыть полностью. А коль, формочек нет под руками, можно прибегнуть к другому способу. Смажьте лист фольги растительным маслом, вылейте на него горячую массу ровным слоем (тонким) и когда масса чуть подстынет, оторвите по щепотке и лепите задуманные фигурки вручную. Если масса получилась слишком жесткой — дайте ей полежать немного рядом с источником тепла. Мягкую же массу, потяните и разомните как следует.
Еще один способ приготовления карамели:
Яйцо – 2 шт., молоко – 200гр., сахар – 80 гр., ванильный сахар – 20 гр.
Яйца взбиваем с 50 граммами сахара, добавляем ванильный порошок и молоко. Полученную массу взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Оставшийся сахар разогреваем в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разливаем ее в две чашки, поровну вливаем в каждую, затем туда же вливаем взбитую ранее массу. Чашки ставим на паровую баню. Когда их содержимое затвердеет, карамель охлаждаем. Подаем в холодном виде.
По материалам одной закрытой группы.
-------------------------
В чем достоинство воды из скважины? Сколько стоит пробурить скважину? Смотрите ответы на сайте
бурение скважин на воду.
Ищите кто делает раздачу листовок качественно и оперативно? Смотрите тут-
раздача листовок .