-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


Птыси.

Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Птыси.

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г
воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли.
Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу
же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно
хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

 (500x370, 21Kb)

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и
вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо
сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в
нее в процессе вымешивания.

 (500x375, 21Kb)

 Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для
выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех.
Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее.
 
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек.
Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более
компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние
сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. 

 (500x323, 28Kb)

 ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как
для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем
случае!  Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри.  
 (500x305, 22Kb)

Теперь
фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть
обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные
шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше
ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное
условие. Пропорции произвольные - кто как любит. 

 (500x325, 29Kb)

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в
сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки.
Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

 (500x375, 36Kb) 

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней
дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот
процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше
начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно
не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и
ждать часа смертной казни. Можно, конечно, съесть их сразу. Но самый
писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху
захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев,
когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов
сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю. 

Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как
фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко,
чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .

 
 

подсмотрела здесь
Рубрики:  вкусное

Понравилось: 2 пользователям

nadezhda_bio   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:11 (ссылка)
Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_lv   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку