-Метки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год оригами своими руками пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки плетеная бусина подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17639

Мужские рецепты.

Пятница, 15 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Не то чтобы эти блюда только для мужчин или женщинам их делать возброняется.
Но харизматичные они, ни добавить, ни прибавть!
Рецепты из мужской группы : )
Стилистика сохранена.
 (509x699, 108Kb)
есть вариант консервировать зелень с сливочным маслом.
50-100г.сл.масла размягчаем и смешиваем с комбинацией нарубленной зелени, например : зел.лук - укроп - петрушка, петрушка - свежемолотый чёрн.перец - мелкорубленный чеснок, карри - красный перец - кориандр.. наверно можно что-то с базиликом придумать.. протушенные, перемолотые в блендере белые грибы(понадобится совсем немного), с смесью перцев(чёрн., белый, зелёный), шампиньонами, имбирь с мускатным орехом и тд и тп. потом наше масло заворачиваем в фольгу или плёнку в форме колбаски или большой конфеты и замораживаем в холодильнике. Кусочек такого масла можно кинуть на горячие макароны, на печённую картошку, в пюре.. Здорово было бы положить на горячий стейк, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу. Владлен.

Запечённые Рулетики из Куриных Грудок с Сыром и Копчёным Беконом :

Филе курицы(3 шт.) порезал плоскими кусками - пополам, слегка отбил, немного посыпал Паприкой(неострый Красный перец) и слегка сбрызнул Тэрияки(Японский вариант Соевого соуса). Сыр порезал Брусочками. Измельчил Чеснок(2 зубчика) и Петрушку.

Каждый кусок мяса посыпал чесноком и, положив с краю брусок Сыра и посыпав его Петрушкой, свернул рулетики.

Слегка смазал Растительным Маслом Фаянсовую "сковороду" и уложил в неё все рулетики "Швом" вниз, предварительно обернув каждый Пластинками Копченого Бекона.

Поставил "сковороду" на Нижнюю решётку Комбинированной Печи.

Запрограммировал печку на два этапа приготовления:

I. Разогрев Печи и Продуктов - Конвекция+Гриль на полную мощность в течение 6 минут.

II. Запекание Кусков Курицы - Конвекция(200)+Микроволны(40%) в течение 18 минут.

После окончания Процесса запекания, как обычно, Выдержал Готовое блюдо в печи ещё 5 минут и только после этого открыл дверцу.

В качестве гарнира отлично подошёл отварной Картофель с Укропом и свежий Помидор посыпанный Базиликом.

Употребили под полусухой Херес(Jerez-Amontillado) из давно замёрзшей под морозильником бутылочки.

(Увеличив время приготовления, это блюдо можно готовить и в обычной духовке, а также просто на плите в сковороде с термоаккумулирующим дном, под крышкой.)

Приятного Аппетита

Овощные "бутерброды"

Почистил Кабачок и порезал его кругляшками толщиной 1-1,5 см. Порезал Помидоры кругляшками толщиной 0,5-1 см (чтобы больше поместилось в фаянсовую "сковороду" все кругляшки разрезал пополам).

Смазал растительным маслом "сковороду".

Выложил ломтики Кабачка.

Посолил их и, Растирая, слегка посыпал сухим Орегано.

Почистил Чеснок, Удалил из него вредные сердцевинки, измельчил и выложил его понемногу на каждый ломтик Кабачка.

Слегка (для "сварки" слоёв) посыпал тёртым Сыром (Голландским или т.п.).

Выложил ломтики Помидоров.

Посолил их и, Растирая, хорошо посыпал каждый сухим Базеликом.

Оставшуюся, большую часть тёртого Сыра смешал с Майонезом (при запекании майонез смягчает сырную корку !) и выложил понемногу сверху на каждый "бутерброд".

Поставил "сковороду" на нижнюю решётку комбинированной печи.

Запрограммировал печку на два этапа приготовления:

I. Разогрев Печи и Продуктов - Конвекция+Гриль на полную мощность в течении 6 минут.

II. Запекание Овощей - Конвекция(200º)+Микроволны(70%) в течении 10 минут.

После окончания Процесса запекания, как обычно, Выдержал Готовое блюдо в печи ещё 5 минут и только после этого открыл дверцу.

(Увеличив время приготовления, это блюдо можно готовить и в обычной духовке, а также просто на плите в сковороде с термоаккумулирующим дном, под крышкой.)

Приятного Аппетита !

P.S.: Вместо Кабачка можно использовать Баклажаны, предварительно при помощи соли освободив их от возможной горечи.

Сухие Травы применил, чтобы показать ВСЕСЕЗОННОСТЬ этого простого блюда, т.к. Кабачки и Помидоры в магазинах теперь продаются круглый год.

Запомнить надо только простые правила:

Перед употреблением эти Сухие травы лучше Растирать между ладонями,

Орегано (Душица) отлично подходит почти ко всем овощам, только использовать его надо в очень небольших количествах, т.к. он слегка Горчит вкус приготавливаемого блюда,

а Базилик с Помидором это Классика Средиземноморской Кухни и применять его можно по вкусу (без особых ограничений)
Последние два рецепта принадлежат перу Артура.

Сегодня делал Сальсу, рекомендую мужикам. Ловите момент, пока осень и овощи недорогие: Перец болгарский сладкий - 2шт., перец острый - 1 шт., помидоры - 3 шт., Лук красный - 1/2шт., чеснок - 2-3зубца, зелень петрушки, зелёный лук, перец молотый чёрный, сок лимона - по вкусу. Всё мелко режем, смешиваем. Солим, перчим, заправляем лимон.соком. Выдерживаем в холодильнике несколько часов. Я , по своему вкусу, ещё добавил оливк.масла немного, правда его на вкус не заметно(ch) . Плотно уложил в банки, сверху залил немного маслом, типа, чтоб воздух не проникал - и в холодильник. Хорошо идет под мясо, рыбу, макароны, картошку. Ну и водочку, естественно. (Владлен)


Благодаря этой ссылке вы сможете узнать новости москвы он-лайн. Будьте в курсе!
Полезная реклама для бизнеса, как малого, так и крупного это раздача листовок .
Рубрики:  вкусное


Процитировано 4 раз



Стас_Мордасов   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:51 (ссылка)
Прикольно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Подарки_своими_руками   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 21:02 (ссылка)
Стас_Мордасов, мужской ответ : )
Ответить С цитатой В цитатник
nocirorylno   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:26 (ссылка)
да, забавно)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку