
Баклажаны.
7-8 кг.баклажан (режем кружочками),3-4 головки чеснока (колечками).
Маринад: 0,5 литра раст.масла,0,5 литра воды, 100 гр. сахара, 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса (70%).
Как только маринад закипит выкладываем баклажаны и провариваем 5минут. Затем вынимаем шумовкой и тромбуем в баночки,слой баклажан пересыпаем чесноком.
И заливаем маринадом. Закупориваем любыми крышками. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Баклажаны соленые на зиму.
Баклажаны помыть,надрезать по длине как ракушку,отварить в посоленой воде почти до готовности,на ночь под пресс.На другой день сделать начинку: чеснок,зелень петрушки, селдерея, укропа, болг.перца, отдельно обжарен. морковь, красный горький перец 2 шт
пропустить через мясорубку.
Этой смесью наполнить баклажаны,сложить в кастрюлю, под гнет, накрыть марлей и убрать в прохладное место.
Баклажаны на зиму по грузински.
На 3,5кг баклажан, 0,5 уксуса 6%, 0,5л масло подсолн.,1 ,5 стак.сахара, 3 ст.л.соли.
В кипящий маринад опускаем порезанные по длине баклажаны минут на 10,
затем складываем в 1 л. банки и между слоями перкладываем ,пропущен.через мясорубку зеленью (петрушка-2пучка,перец болг-6,8 штук,перец горький-2 шт,)
Стерилизовать банки-30 минут
Рецепты с перцем.
перец сладкий-3 кг чеснок 300гр ., горький перец-по вкусу(5-7 шт), хрен - корни 1кг , соль по вкусу,таблетки аспирина- на 1 л-1шт.
Все перемыть и протереть на сухо.
Перекрутить . Перемешать. и дать постоять сутки , двое.
Затем в чистые стерилизованные банки разложить и закатать.
Отличная приправа на зиму .
Перец
3 кг перца (я беру чистый вес,после удаления сердцевины),порезать на 4 части.
Приготовить маринад=1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовых лодки соли.
Маринад вскипятить. В высокую кастрюлю положить перец и залить маринадом,кипятить 5 минут. Разложить в банки перец,разлить маринад и закатать. Выход 4 л . Пользуюсь рецептом давно,домашним нравится!
Хочу порекомендовать рецепт слабо маринованого перца.Получается изумительный кисло-сладкий вкус.
Перец помыть,порезать как удобно.
Я режу кольцами.Уложить в банки со специями-лавр.лист и душистый перец.Чеснок и укроп не нужен.
Залить кипятком. Пусть постоит минут 10. Затем воду слить. Сделать маринад: на литр воды стакан песка 1.5 столов.ложки соли,чуть меньше полстакана раст.масла без запаха ,1 стол.ложка уксусной эссенции.
Залить перец горячим маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
PS Фотография из яндекс фото.
---------------------
Какая
разная любовь бывает. Многие говорят любовь одна, но вы прочтите.
Качественная и не дорогая реклама это
раздача листовок , ее невозможно переоценить!