-Метки

seo аюрведа декупаж декупаж азы джинсовое дизайн елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок любимому подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свечи своими руками скрапбукинг травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4874
Комментариев: 8669
Написано: 18046


Рецепты заготовок на зиму из кабачков и баклажан.

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:22 + в цитатник
 (150x119, 6Kb)
Баклажаны.
7-8 кг.баклажан (режем кружочками),3-4 головки чеснока (колечками).
Маринад: 0,5 литра раст.масла,0,5 литра воды, 100 гр. сахара, 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса (70%).
Как только маринад закипит выкладываем баклажаны и провариваем 5минут. Затем вынимаем шумовкой и тромбуем в баночки,слой баклажан пересыпаем чесноком.
И заливаем маринадом. Закупориваем любыми крышками. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Баклажаны соленые на зиму.
Баклажаны помыть,надрезать по длине как ракушку,отварить в посоленой воде почти до готовности,на ночь под пресс.На другой день сделать начинку: чеснок,зелень петрушки, селдерея, укропа, болг.перца, отдельно обжарен. морковь, красный горький перец 2 шт
пропустить через мясорубку.
Этой смесью наполнить баклажаны,сложить в кастрюлю, под гнет, накрыть марлей и убрать в прохладное место.

Баклажаны на зиму по грузински.
На 3,5кг баклажан, 0,5 уксуса 6%, 0,5л масло подсолн.,1 ,5 стак.сахара, 3 ст.л.соли.
В кипящий маринад опускаем порезанные по длине баклажаны минут на 10,
затем складываем в 1 л. банки и между слоями перкладываем ,пропущен.через мясорубку зеленью (петрушка-2пучка,перец болг-6,8 штук,перец горький-2 шт,)
Стерилизовать банки-30 минут

Рецепты с перцем.
перец сладкий-3 кг чеснок 300гр ., горький перец-по вкусу(5-7 шт), хрен - корни 1кг , соль по вкусу,таблетки аспирина- на 1 л-1шт.
Все перемыть и протереть на сухо.
Перекрутить . Перемешать. и дать постоять сутки , двое.
Затем в чистые стерилизованные банки разложить и закатать.
Отличная приправа на зиму .

Перец
3 кг перца (я беру чистый вес,после удаления сердцевины),порезать на 4 части.
Приготовить маринад=1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовых лодки соли.
Маринад вскипятить. В высокую кастрюлю положить перец и залить маринадом,кипятить 5 минут. Разложить в банки перец,разлить маринад и закатать. Выход 4 л . Пользуюсь рецептом давно,домашним нравится!

Хочу порекомендовать рецепт слабо маринованого перца.Получается изумительный кисло-сладкий вкус.

Перец помыть,порезать как удобно.
Я режу кольцами.Уложить в банки со специями-лавр.лист и душистый перец.Чеснок и укроп не нужен.
Залить кипятком. Пусть постоит минут 10. Затем воду слить. Сделать маринад: на литр воды стакан песка 1.5 столов.ложки соли,чуть меньше полстакана раст.масла без запаха ,1 стол.ложка уксусной эссенции.
Залить перец горячим маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
PS Фотография из яндекс фото.
---------------------
Какая разная любовь бывает. Многие говорят любовь одна, но вы прочтите.
Качественная и не дорогая реклама это раздача листовок , ее невозможно переоценить!
Рубрики:  вкусное


Процитировано 15 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку