-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей: 4927
Комментариев: 8669
Написано: 18108


Сахарный скраб

Пятница, 30 Июля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Музья_жизнь_2 Баловство

Сахарный скраб
замечательная штука, сделала два - мятный и кофейно-апельсиновый
 (643x420, 80Kb)

Составляется все по следующей формуле:
1 часть мыла (можно взять нулевое мыло, я брала органическую английскую основу... подойдет наверно и детское, но я не люблю его запах)
1 часть масел
3 части сахара

Состав мятного: органическая мыльная основа, хлорофиллипт(немножко, скорее для цвета чем для пользы), масло ши, пальмовое масло, пчелиный воск, масло авокадо, сахар, эфирное масло мяты.
 (400x327, 37Kb)
Состав кофейно-апельсинового: органическая мыльная основа, мелко перемолотая цедра, мелко молотый кофе, масло ши, пальмовое масло, пчелиный воск, масло авокадо, сахар, эфирное масло сладкого апельсина, крепкий кофе.
 (289x400, 35Kb)
Делается все просто, основа и масла топятся на водяной бане или слабом огне(чтоб не кипели). Затем все это с огня снимается, добавляется сахар (и другие скрабящие компоненты по желанию), быстро перемешивается до однородной массы. Затем можно добавить цвет и запах - пищевые или природные красители, косметические пигменты и эфирные масла или косметические отдушки. Действовать надо быстро, потому что густеет скраб без нагревания стремительно. Готовую массу раскладываем по формочкам.

И еще, личные наблюдения:
1) несмотря на то что во втором скрабе скрабящих частиц больше, он получился как-то мягче. Использую его для лица, лицо не жалуется. Возможно это потому что пришлось его немного разбавить кофе.
2) мятный получился твердым как кусок сахара практически) отличная штука для пяток, лицо я бы им скрабить не решилась)
3) не стала бы хранить этот скраб в ванной, потому как постепенно впитывает влагу и размокает. Получается мягкий скраб для лица, но как известно - где есть вода, там срок годности сокращается из-за риска зарождения в скрабе новой жизни. Читала на ru-soap, что некоторые в холодильнике хранят, так как при комнатной температуре сильно мягким становится)... ну это скорее всего от набора масел зависит
4) формочки надо подготовить заранее - пока я бегала в поисках подходящей формы мой кофейно-апельсиновое творение успело так застыть, что пришлось разбавить кофием и даже немного подогреть.
5) на мой взгляд удобнее использовать маленькие силиконовые формочки для льда) из них доставать приятнее и вообще как-то эстетичнее выходит) а у меня кривенькие вышли - форму пришлось сделать из крышки от пластиковой банки для крупы, а потом с пристрастием все это выколупывать с помощью острых предметов
6) о наборе масел - я масла подбирала по принципу массажной плитки, то есть 70% твердых масел, 10% воска, 20% жидких масел, но судя по опыту человечества это не обязательно, особенно если хранить в холодильнике. Я храню при комнатной температуре - не плывет, сохраняет задуманную консистенцию.

Вот такой вот мыльный опыт.
Рубрики:  мыловарение

Понравилось: 2 пользователям

pluit   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе на заметку рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку