![](http://3.bp.blogspot.com/_cjs772B8RMA/TD4PgcYN0-I/AAAAAAAAFN8/-2c2YpnOlxM/s200/%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81.JPG)
В Крыму пробовала потрясающий квас,-квас из овса.
Дала себе зарок непременно попробовать его приготовить. Итак, первый шаг. Рецепт кваса из овса.
Рецепт кваса из овса:
1. Очищенный овес ( 500 гр приблизительно) промываем под проточной водой и перекладываем в трехлитровую банку, стерелизовать ее не обязательно.
2. Заливаем овес холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть неполной), добавляем 3 ст. л. сахара( по некоторым рецептам 6 ст.л. и через пару суток еще +4 ст.л.), накрываем (но не закрываем) крышкой или завязываем марличкой сложенной в несколько сложений, дабы не одно насекомое туда не попало. Оставляем бродить на 4-5 суток.
3. Сливаем перебродивший квас ,первый квас слишком кислый и пахнет злаковыми.
4. Снова заливаем наш овес водой, добавляем сахар в той же пропорции. Через 2-3 суток наш квас готов!
По виду ваш квас получится белым с выраженной злаковой ноткой.
Кстати! Сливая квас в бутылки, можно насыпать в каждую по ложке сахара и добавить несклолько изюминок или на корицы. От таких добавок квас станет резче и игристее.