-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши каповое дерево квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор новый год пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок любимому подарок на день св. валентина прически рак рисование рисунок свеча в дереве свечи своими руками скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18122


Пастуший картофельный пирог.

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Kulinaric пастуший картофельный пирог



Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать.

СОСТАВ
700~800г картофеля, 200~250г молока, 2 яйца, 300~400г маленьких шампиньонов, 200г лука, соль, перец

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко.
Оставить остывать до тёплого.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания.
Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части.
К луку положить грибы.
Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть).
В пюре вбить яйца.

 

Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.
А вообще-то для запеканок из картофельного пюре рекомендуется брать не молоко, а густые сливки или сметану. Если пюре с молоком, то оно при запекании дольше "схватывается".

Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой.
Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой.
Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут.
попробуйте сделать что-то в виде тортика, то есть тонкими прослойками: пюре, овощи, пюре, мясо, повторите так 2-3 раза.. Сверху посыпать сыром. Получается очень вкусно!!

Рубрики:  вкусное

Dama_Madama   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!Сегодня и попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Подарки_своими_руками   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:18 (ссылка)
Удачи! Напишите после, как вышло.Мне кажется, должно вкусно получиться : )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку