5 мифов о шампанском |
В наши дни, когда многие свадебные традиции уже не имеют такого большого значения, вы можете выбрать платье красного цвета, отказаться от фаты, не приглашать ведущего на банкет и даже не покупать обручальные кольца. Но ни одна свадьба не обходится без шампанского.Это один из самых популярных праздничных напитков в мире, который, однако, лидирует и по количеству мифов.
Миф 1. О том, что шампанское и игристое вино не является одним и тем же. Ценители вин считают, что правом называться шампанским обладают только те вина, которые производятся в провинции Шампань. Но прежде чем провинция Шампань заявила всему миру о своем первостепенном праве на название «Шампанское», все игристые вина производились классическим способом применения метода шампанизации в бутылке и называли шампанским.
Миф 2. О том, что поврежденное горлышко бутылки указывает на ее брак. В действительности это совсем не так. Если горлышко бутылки шампанского имеет небольшой скол, то этот факт является свидетельством классического метода его производства. Как правило, по классическим рецептам, вино подлежит процедуре снятия скобы с временной пробки и избавления от осадка, что может приводить к механическому повреждению горлышка бутылки.
Остальные мифы читайте на сайте источника :свадебный портал . Там же, на свадебном портале, вы сможете найти советы по выбору свадебной прически, украшений, макияжу и другие полезные девушкам статьи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |