-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


Десерты и напитки с кофе

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Десерты и напитки с кофе



«Бокал мокко» 

 


Десерт «Бокал мокко»
Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 2 ст. ложки
мороженое сливочное - 100 г
мороженое шоколадное - 100 г
сироп кофейный - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1 В креманки положите по шарику сливочного и шоколадного мороженого, полейте охлажденным кофе и сиропом.

2 При подаче оформите десерт взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом

"Ла маркизелла"

 


Ла маркизелла
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
творог протертый - 250 г
какао-порошок - 40 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
вода - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
сухари панировочные - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком, кофе и ванильным сахаром, разведенным горячей водой.

Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену, добавьте творог, мучную смесь, маргарин и воду.

Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Выпекайте 20-25 минут при 200 °С. Охладите, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут.

По желанию торт можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и посыпать сахарной пудрой.

Булочки «Эспрессо»

 


Булочки «Эспрессо»
Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
кофе эспрессо - 100 г
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 11 г
сливочное масло - 120 г
молоко - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
шоколад - 120 г
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
1 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.

2 Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут

при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.

Готовые булочки охладите в формочках.

«Кофейное» печенье

 


«Кофейное» печенье
Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
изюм без косточек - 50 г
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
шоколад - 50 г
Способ приготовления рецепта:
1 Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте кофе, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, яйцо, изюм, перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто.

2 Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадите на противень, смазанный маслом.

3 Выпекайте печенье 15–20 минут при 200 °С, охладите.

4 Оформите растопленным шоколадом. Подавайте к кофе.

Арахисовый торт

 


Арахисовый торт
Рецепт из книг:
Романтические встречи
Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
арахис обжаренный рубленый - 1 стакан
шоколад - 50 г
кофе черный молотый - 1 ст. ложка
Для начинки:
орехи рубленые - 2/3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
ром - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4ст. ложки
Для оформления:
сливки взбитые - 1/2 стакана
арахис обжареный - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте.

Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме.

Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте.

Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами.

КОФЕ И НАПИТКИ С КОФЕ

Айс-латте

 


Айс-латте
Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
молоко
сироп
лед
вода
кофе
Способ приготовления рецепта:
В высокий бокал налейте охлажденное молоко, добавьте сироп

(ванильный, фруктовый, кофейный или шоколадный), колотый лед и постепенно влейте эспрессо.

Сразу же подавайте.

Эспрессо классический


Эспрессо классический Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
кофе обжаренный - 1,5 - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.

Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл.

Кофе по-королевски

 

Кофе <nobr>по-королевски</nobr> Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
Способ приготовления рецепта:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

Сверху выложите взбитую смесь.

Традиционный черный кофе


Традиционный черный кофе Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.

2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.

3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

Кофе «Александр»

 

Кофе «Александр» Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
коньяк - 4 ст. ложки
шоколад горячий - 4 ст. ложки
сливки взбитые - 4 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар
Способ приготовления рецепта:
1 Кофе и шоколад охладите, смешайте, добавьте сахар по вкусу. Влейте коньяк.

2 При подаче в бокалы положите кусочки колотого льда, залейте приготовленным напитком, сверху выложите взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом.

Кофе «Ямайка»

 

Кофе «Ямайка» Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
ликер кофейный - 60 г
ром темный - 60 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
мускатный орех - 2 щепотки
Способ приготовления рецепта:
1В чашки налейте ликер, затем ром, добавьте горячий кофе, мускатный орех, перемешайте. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.

Кофе по-венски

 

Кофе <nobr>по-венски</nobr> Рецепт из книг:
Книга о кофе
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар
Способ приготовления рецепта:
1 Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.

2 При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.

3 По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.

Рубрики:  вкусное
Метки:  

keineahnung   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 04:06 (ссылка)
:P~~~
можно мне все ?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку