Роллы Филадельфия, роллы с лососем и сыром "Филадельфия" считаются одними из самых популярных японских роллов.
Ролл «Филадельфия» - это классический ролл с рыбой и икрой летучей рыбы, завернутый в рис. Он имеет округлую форму, а его начинку дополняют сливочный сыр «Филадельфия», который создает аппетитную корочку, и свежий огурец, который придает роллу свежий хруст. «Филадельфия» очень популярна среди любителей морепродуктов, так как эта рыба является главным ингредиентом данного блюда. Однако, это не единственное, что нужно знать о ролле «Филадельфия».
Их название состоит из двух слов: "Филадельфия", что в переводе обозначает "страна филателистов", и "океан", что означает "много рыбы". По другой версии этот ролл получил свое название в честь города, где был изобретен впервые.
Роллы Филадельфия - это одна из самых популярных среди ценителей японской кухни, так как эти суши сочетают в себе изысканный и утонченный вкус.
Их можно попробовать в большинстве суши-баров и не потому что это действительно вкусные роллы, хотя они очень сочные и нежные, а потому, что из-за своей формы они очень удобно располагаются во рту.
Какие ингридиенты входят в Филадельфию.
Роллы Филадельфия имеют следующий состав : филе лосося, рис, нори, соус унаги, кунжут, авокадо, огурец, унаги соус, икра тобико.Они могут быть как с огурцом, так и с авокадо.
Их можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Роллы по вкусу очень напоминают популярные суши, но при этом они более сытные и более доступные по цене. О том, как приготовить роллы, читайте далее.
Как приготовить ролл?
Для того чтобы приготовить роллы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис;
Лист нори;
Крабовые палочки или мясо краба;
Свежий огурец
Сыр "Филадельфия";
Помидор.
Промываем тщательно рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем водой – так, чтобы рис был покрыт полностью.
Доводим до кипения и варим, все время помешивая, на огне около 2 минут. Оставляем остывать рис в закрытой посуде.
Еще один прием варки риса: для роллов "Филадельфия", "Калифорния" или "Унаги" рис отваривают в большом количестве воды; варят рис на медленном огне, при этом воду не перемешивают; сливают воду, затем заливают рис холодной водой и доводят до кипения; воду солят в процессе варки риса.
Теперь займемся начинкой. Вареного лосося нарезаем на кусочки, а сыр на полоски.
Листья салата моем, просушиваем и рвем руками.
Один лист нори разрезаем на две части.
На циновку кладем пищевой полиэтилен.
Выкладываем 1/3 часть риса.
Аккуратно приминаем рис и переворачиваем его так, чтобы он оказался сверху.
Укладываем начинку.
Формируем роллы!
Или гигароллы:)
Да, есть и такая"Филадельфия"!
Гигароллы Филадельфия фреш
Наслаждаемся!
Вкусных вам роллов!