Цитата сообщения Маришульда
Японские пельмени гёдза с креветками
Японские пельмени гёдза с креветками.
В России "лепить пельмешки на Новый год" - это уже традиция. Если Вы встречаете Новый год в Японском стиле, то к Вашему вниманию - очень вкусные и диетические пельмешки по-японски:
Ингредиенты:
• Мука – 2 стакана
• Вода – 140 мл.
• Соль – 1 ч.л. для муки и для начинки
• Вареные (очищенные) креветки – 250г.
• Капуста пекинская – 200 г.
• Лук зеленый – 1 пучок
• Корень имбиря – 1 кусочек
• Чеснок – 1 зубчик
• Растительное или кунжутовое масло – 1 ст.л. для начинки и для жарки
• Уксус рисовый – 1 ст.л.+ 0,5 стакана для соуса
• Соевый соус – 1 ст.л.+ 0,5 стакана для соуса
• Перец черный молотый, семена кунжута.
Приготовление:
1. Смешайте муку и соль. Постепенно вливая горячую воду, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 мин.
2. Для начинки отдельно порубите мелко капусту и лук. Капусту посолите, лук залейте соевым соусом на 10 мин.
3. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко креветки, соедините с чесноком, имбирем, луком и капустой. Добавьте кунжутное масло и уксус. Поперчите, перемешайте.
4. Тесто тонко раскатайте. Вырежьте стаканом 8-9 см. Края кругов слегка придавите пальцами. Возьмите 1 кружок в руку и положите на него 1,5 ч. ложки начинки. Края защипните, предварительно смочив одну сторону круга водой. Повторите с оставшимся тестом.
5. Жарьте пельмени на глубокой сковороде, разогретой с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Затем влейте на сковороду кипяток (слоем в 1см.). Тушите под крышкой до испарения всей жидкости. Добавьте немного кунжутного масла и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Пельмени гёдза подают с соусом. Соус: перемешайте рисовый уксус с соевым соусом, добавьте немного кунжутового масла и семян кунжута.
7. Подавайте блюдо с зеленью петрушки.