-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18100


Рецепт запеченного картофеля и 3 соусов к нему

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Картофель, запечённый в пароварке + 3 соуса

 

Картофель в пароварке

Вам кажется, испечь картошку в духовке — проще простого? Спорить не будем. Но даже это можно сделать по-особенному. Хочется рассказать вам про один рецепт печёного картофеля, который имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным. Единственное, что вам понадобится — это пароварка.

  • Для его приготовления не нужно включать плиту. В летнее время это является огромным плюсом, так как кухня не нагревается и в ней можно находиться в это время.
  • Не нужно заморачиваться с процессом готовки и караулить блюдо на плите. Никакой суеты, никакого стресса!
  • Это экономично. 8 часов работы пароварки — это вдвое меньше затрат электроэнергии, чем 1 час работы духового шкафа.

Это даже не рецепт, а скорее, технология приготовления печёного картофеля. Всего 7 этапов.

1 этап: Сбор ингредиентов

  • картофель → его количество зависит от ёмкости пароварки — он должен заполнять не более 3/4 общего объёма;
  • оливковое масло → по желанию, но масло придаёт картофелю особый аромат;
  • соль и перец → тоже по желанию, но без них будет пресновато;
  • травы, чесночный порошок и другие приправы → добавляют больше вкуса вашему блюду.

2 этап: Очистка картофеля

Вымойте и очистите картофель, удаляя глазки, повреждения и плохие места. На несколько минут оставьте картофель обсохнуть.

3 этап: Подготовка

Проколите каждую картофелину вилкой равномерно 6-8 раз. Так они не взорвутся, когда нагреются в духовке.

4 этап: Размещение

Разместите картофель на большом противне, сбрызните всё небольшим количеством оливкового масла и натрите каждую картофелину маслом.

5 этап: Время приправ

Посыпьте картофель солью, перцем и приправами.

6 этап: Завершение подготовки

Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу. Следите, чтобы фольга плотно прилегала к кожуре. Для удобства работы нарежьте листы фольги заранее.

7 этап: Закладка картофеля

Поместите картофель в пароварку так, чтобы швы фольги остались наверху. Не нужно смазывать внутренние стенки пароварки маслом или добавлять воды! И всё. Оставляем всё на 8 часов. Готовность картофеля можно определить пальцами — он должен быть мягким.

Примечание*: Важно — не заполнять пароварку полностью. В противном случае верхние картофелины не пропекутся, а нижние, наоборот, переварятся. Лучший вариант — заполнить пароварку на 3/4 общего объёма.

Готово! Снимите фольгу, надрежьте картофель вдоль и разломите его пополам.

5877_02

В ИТОГЕ:

  • Картофель получается чуть влажным внутри, на вкус — просто восхитительно! За счет медленного запекания крахмал, которого в картошке, как известно, много (до 40%), преобразуется в менее сложные полисахариды и моносахариды. А при взаимодействии со слюной он ферментируется, поэтому мы чувствуем сладкий вкус.

Одна большая печёная картошка содержит 75 г углеводов. Это эквивалент (!) пяти столовых ложек сахара (1 столовая ложка = 15 г), практически дневная потребность взрослого человека.

  • Долгое запекание в апроварке делает картофельную мякоть влажной, сладкой, аппетитной. В то время, как печёная в обычной духовке картошка становится беловатой, сухой, без ярко выраженного вкуса.
  • Под кожицей образуется вкусная корочка, которой не стоит пренебрегать. Она очень вкусная! Кроме того, она впитывает в себя полезные свойства кожуры картофеля, а также оливкового масла.

Кожура одной картофелины с кулак содержит половину суточной нормы калия, железа, цинка, фосфора и витамина С.

Не оставляйте готовый картофель в пароварке! Вот как выглядит перепечёная картошка↓

5879_02

КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Предлагаем вам взять на заметку 3 соуса. Они чудесно подойдут к запечённому картофелю и добавят этому простому блюду капельку изысканности.

Сметанный соус

Сметанный соус

  • 1 стакан творога;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.

Смешайте 2 ингредиента блендером до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану. Выложите на печёный картофель. Сверху можно присыпать зелёным луком.

Азиатский арахисовый соус

Азиатский арахисовый соус

  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки рисового уксуса;
  • 1чайная ложка кунжутного масла;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/2 чайной ложки измельчённого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 3/4 стакана воды.

Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на медленного огне. Готовьте, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, часто помешивая. Если хотите, чтобы соус получился менее густым, добавьте больше воды.

Этот соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Также его можно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне на плите.

Классический итальянский соус «Маринара»

Классический итальянский соус «Маринара»

  • 4 свежих томата или 400 г консервированных в собственном соку;
  • 2 столовые ложки оливкого масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика);
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
  • 2/3 стакана сухого красного вина;
  • 1/3 стакана красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1/2 чайной ложки тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки майорана;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (или 1 столовая ложка сушеного);
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной);
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца.

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливоквое масло. Затем добавьте чеснок, красный перец и варите около 1 минуты. Подождите пока чеснок не станет золотистым. После этого добавьте помидоры (вместе с жидкостью), вино, уксус, орегано, тимьян, майоран, базилик, петрушку, сахар, соль и перец. Довести всё до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40-60 минут, не закрывая крышкой, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.

Как вы могли убедиться — есть много разных способов насладиться печёным картофелем! Во-первых, пароварка сильно облегчает процесс его приготовления. Во-вторых, вы можете каждый раз экспериментировать с заправкой для картофеля и создавать всё новые и новые оттенки этого блюда.

Рубрики:  вкусное

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку