О мыле. |
Мыло сварено ХС на 100% из оливкового масла первого холодного отжима. Единственным отступлением от классического рецепта является гибискус, смолотый до состояния пудры.
Все мы знаем о замечательных свойствах Кастильского мыла. Оно очень мягко действует на кожу, не сушит ее, а увлажняет и питает. Все эти свойства дает мылу оливковое масло, которое состоит на 85% из олеиновой кислоты. К тому же в нерафинированном оливковом масле очень ценная неомыляемая фракция, содержащая в себе витамины , антиоксиданты и др. полезные вещества стимулирующие регенерацию кожи.
Пудра гибискуса в этом мыле является мягким скрабом. Альфа-гидроксикислоты гибискуса эффективно удаляют загрязнения, отмершие клетки, нормализуют функцию сальных желез. Гибискус содержит комплекс яблочной, винной, лимонной и гибисковой кислот, способствует более полному очищению кожи от отмерших клеток и сокращению пор, замедляет образование комедонов, широко используется для ухода за комбинированной и жирной кожей. Антоцианы снижают скорость образования холистических бляшек в коже. Флавоноиды, содержащиеся в экстракте каркаде (кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин), усиливают действие антоцианов.
Реклама. ------------- Что вам приходит на ум, когда вы слышите словосочетание- казаки Оренбурга? Любопытный материал для всех.
Рубрики: | мыловарение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |