Пляцок" Сладкое величество" |
За что я люблю пляцки? Зато,что каждый рецепт -это разнообразное сочетание вкуса. Чем сложнее пляцок,тем он изумителен На приготовление некоторых пляцков бывает уходит не один день,но зато в результате получаешь величественное наслаждение. Но никогда не бойтесь сложных рецептов, ваш труд даром не пропадет.
1
Муку порубить с маргарином. |
2
Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке |
3
Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник |
4
Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок |
5
Яйца взбить с сахаром в густую пену |
6
К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать |
7
Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах. |
8
Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить |
9
Мак размолоть в кофемолке. |
10
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать |
11
.Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену |
12
Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать. |
13
Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке. |
14
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах. |
15
.Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить |
16
Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане |
17
Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком. |
18
Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы. |
19
Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем |
21
Ну и смачного |
Рубрики: | вкусное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |