Это украшение для всех любительниц бусин из натурального драгоценного и полудрагоценного камня. Это прекрасная возможность сочетать красоту бисера и бусин, которые отлично дополняют друг друга.
Как я и обещала - простой и эффектный кулонюЕго вид может значительно меняться не только изза использования материалов разногоцвета, но и с помощью разной обшивки. Непонятно о чем я? Смотрите внимательно фото - и поймете какое здесь поле для фантазии.
Все девушки модели из последней коллекции Chanel в жемчужных украшениях.Жемчуг на пике моды.Достаточно легкий мастер-класс,поможет нам не отставать от моды.Источник:Delightfully DIY
Оплетенные бусины – одна из самых практичных техник бисероплетения. Если Вы умеете оплетать бусины, то всегда сможете украсить любое изделие бусинами, идеально подходящими к нему по цвету и размеру. Кроме того, оплетенные бусины прекрасно смотрятся и сами по себе – разноцветные, однотонные, с различными рисунками, расшитые и т.д.
Чтобы научиться оплетению бусин мозаичным плетением, нам понадобятся:
• Бисер №10 2-х цветов (в нашем примере использован светло и темно-зеленый чешский бисер)
• Бусина диаметром 8 мм
• Леска или нить подходящего цвета (под цвет бусины)
• Игла для бисероплетения
• Булавка и кусочек ластика
Тем, кому нравятся украшения - всевозможные броши, кулоны, сережки - этот мастер класс обязательно пригодится, особенно, если вы рукодельничаете. Смотрите оплетение бусины в этом мастер классе и создавайте настоящие шедевры!
А так как мысли измеряются словом и проявляются словом, они связаны с речью, с языком.
Вначале очень сложно воздействовать на мысли, но через слово, путем повторения можно создать определенную мыслеформу, которая будет воздействовать на нашу жизнь.
Салат “Мужские грезы” - дамы о нем грезят ничуть не меньше!
Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”
Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.
МЕЛАТОНИН - ГОРМОН ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
Именно в эпифизе содержатся информационные матрицы, своеобразные голограммы, в которых хранится информация обо всем, что касается данного индивида, в том числе и о его предыдущих жизнях. Это самый секретный сейф памяти, имеющий двойное несгораемое дно, поскольку является еще и чакраном. Все, что ты видишь в течение жизни, ощущаешь, переживаешь, в общем, все твое внутреннее и внешнее фиксируется именно в шишковидной железе.
Секреторные клетки эпифиза выделяют в кровь гормон мелатонин, синтезируемый из серотонина, который участвует в синхронизации циркадных ритмов (биоритмы «сон — бодрствование»). Ученые предполагают, что процесс старения начинается в шишковидной железе из-за уменьшающегося производства мелатонина. Сам этот гормон обладает свойствами антиоксиданта, помогающего бороться с вызывающими старение свободными радикалами.
ДЕВЯТЬ ШАГОВ В ПОИСКЕ МЕЛАТОНИНА
• Шаг первый: соблюдайте суточные ритмы.
Исследования показывают, что те, кто ложится рано, около 22 часов и встает с рассветом, производят наибольшее количество мелатонина в течение ночи и чувствуют себя более энергичными и работоспособными на следующий день. Но спать в темное время суток - только одна половина задачи. Вторая - получать как можно больше света в светлое время. Устройте себе рабочее место у большого окна и ежедневно проводите часть светлого времени суток под открытым небом.
• Шаг второй: ешьте пищу, богатую мелатонином.
Среди наиболее богатых источников - овес, кукурузные початки, рис, ячмень, а также помидоры и бананы. Углеводы помогают организму производить мелатонин благодаря особой аминокислоте - триптофану. Следует придерживаться вегетарианской диеты, так как белковая пища, особенно мясо, насыщает кровь большим количеством аминокислот, которые конкурируют с триптофаном за право поступить в мозг. Высокоуглеводная пища - хлеб, картофель, макароны - провоцирует "инъекцию" инсулина, который вытесняет этих конкурентов. Некоторые витамины повышают производство мелатонина - например, В3 и В6 (недостатком последнего страдают пожилые люди). Много витамина В3 содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельных зернах пшеницы, ячменя. В6 можно получить из моркови, лесных орехов, сои, чечевицы.
• Шаг третий: охраняйте свой мелатонин.
Кофеин, алкоголь, никотин - каждый из них способен подорвать процесс нормального производства гормона. Такой же эффект дают некоторые лекарства. Если вы постоянно принимаете какие-то препараты, постарайтесь узнать, не оказывают ли они влияния на уровень мелатонина.
• Шаг четвертый: следите за электромагнитным загрязнением.
Электромагнитные поля очень сильно влияют на работу шишковидной железы - вплоть до приостановки производства мелатонина. Основные их источники - компьютеры, копировальные аппараты, телевизоры, линии электропередач, а также плохо изолированная проводка и даже полы с подогревом и безусловно мобильные телефоны. Электромагнитные поля сводят на нет противораковую активность мелатонина, так что по возможности ограничьте повседневный контакт с ними.
• Шаг пятый: берегите шишковидную железу.
С течением времени эта железа подвергается так называемому процессу кальцификации, и ее продуктивность снижается. Чтобы это предотвратить, придерживайтесь растительной диеты, богатой антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Избегайте жирной пищи и никогда не курите.
• Шаг шестой: выполняйте йогические асаны.
Асаны оказывают утончающее воздействие на наше тело и сознание и освобождают его от грубых моделей мышления. Лучшей асаной для шишковидной железы является поза зайца (Шашаунгасана), оказывающая давление на макушку головы и напрямую стимулирующая верхнюю чакру и шишковидную железу. Увеличивая производство мелатонина, эта асана придает спокойствие разуму, а также усиливает память и концентрацию.
• Шаг седьмой: Часы Шивы
Выделение мелатонина начинается с заходом солнца и достигает своего пика в полночь, когда тело и разум наиболее интроспективны. В течение тысяч лет йоги учили, что лучшее время для медитации - с 12 до 3 утра, это время называется "часы Шивы". В это время можно пережить полное погружение разума внутрь, внутренний покой и глубокую медитацию.
• Шаг восьмой: Новолуние.
Один раз в месяц на новолуние шишковидная железа производит сравнительно большое количество мелатонина. Человек переживает чувство блаженства и внутренней радости, если он поддерживает чистоту и возвышенность разума. В это время мелатонин омывает все железы и делает разум спокойным и направленным внутрь себя. Если же разум человека вовлечен в грубые или направленные на внешние объекты мысли, то мелатонин просто сгорает и человек не может пережить тот утончающий эффект, который он оказывает на все железы эндокринной системы и на разум. Поэтому многие йоги в этот день воздерживаются от пищи и воды и выполняют много духовных практик, очищающих и возвышающих сознание.
• Шаг девятый: медитируйте регулярно.
Было обнаружено, что ежедневная практика медитации непосредственно влияет на шишковидную железу, гипофиз и гипоталамус, и балансирует энергетические потоки в правом и левом полушарии мозга. Производство мелатонина, равно как и других гормонов головного мозга увеличивается, это приводит к достижению совершенного эмоционального контроля. Практика, которая наиболее эффективно развивает шишковидную железу и верхнюю чакру, называется дхьяна, 6-й урок Ананда Марга медитации, который связан с концентрацией и визуализацией на этой железе. Шишковиднаяжелеза косвенно контролирует все железы и чакры, находящиеся ниже - все 50 человеческих склонностей, таких, к примеру, как страх, ревность жадность, любовь и привязанность и т.п. Поэтому тот, кто может контролировать шишковидную железу и верхнюю чакру, может полностью контролировать как тело, так и разум
Африканский производитель красивых разноцветных изделий из шерсти Be Sweet собрал всю свою коллекцию мягкой шерстяной пряжи на одной картинке. Получилась мини-памятка о том, как сочетать цвета и правильно подобрать оттенки одинаковых тонов.
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет: хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
Красота - это не физика. Самое главное, с чего нужно начать - это с понимания того, что красота не заключается во внешних данных.
Это даже не настроение и харизма.
Это энергия.
Полностью раскрытая Женственность - это гармоничное соединение в Женщине четырех стихий: воды, земли, воздуха и огня.
ВОДА наделяет женщину плавностью, мягкостью, игривостью, способностью следовать за мужчиной. Такая женщина дарит мужчине радость и восторг, превращает каждый его день в маленький праздник. Вода открывает сердце и не боится выражать свои чувства.
ЗЕМЛЯ наделяет женщину силой, терпением, мудростью, заботливостью, кротостью, уверенностью в себе, способностью воплощать творческие идеи в жизнь, быть матерью, хранительницей традиций и семейного очага, дарить жизнь.
ВОЗДУХ наделяет женщину новизной, легкостью, изяществом, движением, стремлением к развитию. Энергии Воздуха дают женщине ощущение собственной ценности и уникальности, королевского достоинства, помогают освободиться от ненужных мыслей, от чужих мнений.
ОГОНЬ наделяет женщину сексуальностью, энергичностью, творчеством, воображением. Энергии Огня пробуждают в женщине желание и умение дарить любовь и наслаждение, получать удовольствие от жизни, радоваться каждому дню, наделяют яркостью и сиянием, способностью быть чувственной, творить и вдохновлять мужчину.
Когда мужчина встречает такую Женщину, гармонично воплотившую в себе энергии всех стихий, ему больше нечего искать - он нашел всю Вселенную - в одной Женщине. Такая Женщина - настоящая драгоценность в глазах мужчины, которую он будет с любовью и заботой оберегать всю жизнь.
Поэтому каждая женщина прежде всего должна научиться не \"рисовать\" себя и правильно заботиться о теле, а раскрывать в себе эту энергию красоты.
Именно творческое женское “Я” дает мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения.
Веды рассматривают женскую красоту с разных аспектов, но базируются они на теории пяти элементов: земли, воды, огня, воздуха и эфира.
Земля
Земля отвечает за запах. Аромат - очень важная составляющая красоты.
Безусловно, каждая женщина должна подобрать духи, которые станут именно ее \"украшением\", но есть запахи, которые положительно влияют на всех представительниц прекрасного пола.
Однако тут стоит оговориться, что духи, предлагаемые в магазинах, вовсе не являются благотворными для женщин.
Почти вся парфюмерия содержит спирт. Это не самый лучший ингредиент.
Вам знакомо чувство, когда, надушившись "не своим" ароматом, вы весь день чувствуете себя разбитой, подавленной? Болит голова, нет энергии?
Поэтому идеально для женщины использовать композиции из эфирных масел.
Они дают даже более стойкий аромат, чем духи, и при этом не содержат алкоголя.
Духи из эфирных масел питают тонкое тело и защищают ауру.
При правильно подобранной композиции создается \"облако\" красоты и шарма.
Вода
Вода отвечает за вкус. Есть универсальные продукты, которые очень хорошо влияют на женскую гормональную систему и, следовательно, красоту.
ДЕЛАЙТЕ ЭТО РАЗ В НЕДЕЛЮ — И ВАШЕ ЛИЦО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ
Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты — в этом простом даре природы.
Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.
Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.
Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин. Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.
Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.
Торт «Сударь» (Herren) Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150 г крахмала, 250 г сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.
Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 мл коньяка, сок половины лимона.
Для украшения: 500 г марципановой массы, 250 г сахарной пудры, 300 г шоколада в плитке.
Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.
Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.
Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.
Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.
Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)
Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.