-Метки

seo арома плитки арома саше аюрведа бохо выпускной декупаж декупаж азы джинсовое дизайн дракон из фетра елочка елочки своими руками елочные игрушки своими руками жизнь заколка своими руками здоровье инва инвалиды йога канзаши квиллинг коробочки своими руками косметика своими руками маникюр новогоднее новогодние игрушки новогодние игрушки в технике макраме новогодние игрушки своими руками новогодние игрушки своими руками из бумаги новогодние открытки новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодний декор пасхальное пасхальное яйцо пасхальные подарки своими руками пасхальные поделки подарки ко дню св. валентина подарок на день св. валентина прически рак растения рисование рисунок скрапбукинг суши травы украшения своими руками упаковка подарка упаковка подарка своими руками упаковка своими руками фетр цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подарки_своими_руками

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) Моя_дача ПАРОЛЬ_БУДДЫ ПИАР-АГЕНСТВО Эксклюзивка Истинная_Философия Мода_и_стиль zdravy Народные_советы Ваша_рЫклама ПИАР _СвОиМи_РуКаМи_ Шагая_по_Москве _Пиар_ МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Заброшенные_Города Домашняя_Мастерская Разные_штучки_ Темы_и_схемы Красивые_животные _Все__Для__Днева_ Птицы_и_животные полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Изделия_из_бисера Hand_made_TOYS Хомочки Двойники_Звёзд Дневники_и_Новости Рекламный_Пиар_Ход мир_бисера Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Любимые_милые_животные Восток-Запад-Север-Юг ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ вязалочки мадам_бовари ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Волшебники Философия Бисероплет СДВ ПИАР_дневников Симпы_и_ПЧёлки Сообщество_ЙОГА Пиар_новых_дневников КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Интересные_ссылки февраль_14 Все_для_днева Обмен_симпами животные_должны_жить Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club handmade_sale japan-fashion __Mickey_Mouse__ Moscow World_of_fashioN Лучшее_Для_Цитатника Я_-_МАСТЕРИЦА Проект_Жадинка Симпы-флуд-рекламы-пиар Болталка_в_беседке Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) ParadizeArt Темы_дня АРТ_АРТель психология_нлп_гипноз Умелые_ручки Hand_made_for_you Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Мамаша_Кураж Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 18099


О правильной еде и правильном времени для еды

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Выдержки из "Медицинской системы Чичагова" (2)

 
Что каждый из нас может сделать для восстановления своего здоровья?

 

Существует время работы и время восстановления каждого органа - это называется физиология.

 

Физиология очень урезана в силу того, что русский физиолог, великолепный ученый Павлов, в свое время имел неосторожность заниматься высшей нервной деятельностью, которая в советские времена легла в основу психотронного оружия.

 

Поэтому были изъяты все его труды. Все основные работы физиолога Павлова хранятся под грифом «Секретно».

 

Физиология - это двадцать четыре часа, период, когда каждый из органов работает или восстанавливается, каждый в свое определенное время. Это безусловные рефлексы, они не зависят от человека. Если мы правильно поступаем во время восстановления или работы того или иного органа, мы никогда не болеем.

 

Желудок начинает работать с пяти часов утра, он вырабатывает соляную кислоту и пепсины, которые растворяют органику. Клетки, которые вырабатывают это, тоже органические, тоже живые, а значит, они не могут жить круглосуточно, они тоже перевариваются соляной кислотой. Поэтому желудок работает максимально двенадцать часов, с пяти часов утра до пяти часов вечера.

 

К шести часам вечера в желудке нет ни соляной кислоты, ни клеток, которые ее вырабатывают, следовательно, пища принятая после шести часов вечера, не усваивается, не переваривается и будет лежать и гнить в желудке до следующего дня. Отсюда появляется неприятный запах изо рта утром, состояние усталости, отсутствие аппетита.

 

Поскольку соляная кислота очень сильный растворитель, чтобы клетки в желудке не растворились, в течение дня, каждые два часа, нужно что-то кушать. Это не обязательно целые корыта, супы и так далее, можно просто что-то перекусить. Поскольку система организма является самовосстанавливающейся, сам организм должен подсказать, какие микроэлементы более необходимы в тот или иной период.

 

Диеты не должно быть никакой. У каждого свое состояние крови и необходимость в различных микроэлементах: одному нужен цинк, другому - магний и так далее. Микроэлементы организм начинает «просить» в виде тех или иных продуктов, содержащих необходимый элемент, поэтому нет запрещенных или разрешенных продуктов.

 

При восстановлении всего организма пища будет являться лекарством для организма, а человек не будет болеть. Организм сам будет находить продукт, необходимый для выздоровления, подобно тому, как животные, не зная названия лечебной травы, находят ее и выздоравливают.

 

В течение дня пища должна поступать как можно чаще, примерно, через два часа, пятиразовое питание (как в санатории). Самая сильная соляная кислота вырабатывается рано утром, при этом возникает сильное чувство голода. В этот период клетки в желудке молодые, кислота сильная, значит, необходимо съесть на завтрак белки животного происхождения (во время поста это может быть рыба).

 

Обед – супы, а на ужин – каши, углеводы, потому что они желудком не перевариваются и быстро уйдут, а желудок начнет восстанавливаться. Следовательно, ужин может состоять из каш с овощами или макарон, тем более что они дают длительное чувство сытости, так как перевариваются долго.

 

С восемнадцати часов включаются в работу почки. Они начинают фильтрацию, чтобы вывести все умершие клетки, которые желудок растворил. Чтобы помочь почкам фильтровать очень вязкую кровь, после восемнадцати часов можно выпить подсоленную воду, подобную тому физраствору, который продается в аптеке (концентрация соли в физрастворе очень точно отработана, так как раствор внутривенный). Можно попробовать его на вкус, запомнить и готовить самим. Минеральная вода «Ессентуки» №4 или №17 имеет такой же состав, после восемнадцати часов можно пить минеральную воду.

 

В связи с тем, что мы потребляем огромное количество продуктов, богатых калием, сейчас у всех в крови избыточная его концентрация. Желудок не может этот избыточный калий «погасить» кислотой, организм дает безусловный рефлекс – начинает «сохнуть» рот. Когда сам организм не может вывести калий, он пытается его размыть водой, чтобы не затромбовалась кровь, появляется чувство жажды. У человека вообще нет чувства жажды, если все системы организма нормально функционируют. Вся суточная жидкость не должна превышать 500 мл., да и то, только для того, чтобы «побаловаться» чайком, а не из-за потребности в этом.

 

Самая часто встречающаяся в организме реакция – это реакция нейтрализации. Кислота плюс щелочь – вода. Во рту щелочная среда. Пища рефлекторно определяется, рецепторы работают, принимая решение о выработке кислоты или ферментов поджелудочной железы. Дальше пища поступает в желудок и обрабатывается кислотой, после прохождения через желудок, например, гречневой каши, она направляется в кишечник и там переваривается ферментами поджелудочной железы. В желудке она прошла обработку желудочным соком, а в кишечнике – щелочью, еще одна реакция нейтрализации.

 

После того, как поджелудочная переварила эту кашу, а там есть белки растительного происхождения, эти белки расщепляются на аминокислоты, которые из кишечника уходят в кровь. Из этих аминокислот организм синтезирует собственные белки. Аминокислота - это двуполярный кирпичик: с одной стороны, щелочная группа, с другой – кислотная (карбоксидная). Происходит синтез белков за счет соединения карбоксидной и щелочной – разнополярных групп. Щелочная группа с карбоксидной соединяются и дают воду.

 

Белок состоит из тысяч аминокислот, поэтому, переработав гречневую кашу, организм синтезировал огромное количество чистейшей дистиллированной воды, высочайшего качества. Излишки организм вывел в виде мочи.

 

Организм самодостаточен. Нарушение гормональных механизмов восстановления на эмоциональном уровне приводит к нарушению работы всего организма. При соблюдении диетного режима по физиологии желудка появляется время восстановления атрофического гастрита. С восемнадцати часов клетки регенерируют, к утру появляется большое количество кислоты и человек просыпается от сильного чувства голода. Нет необходимости в большом количестве пищи. При правильной работе всех систем организма для жизни достаточно съедать кусок ржаного хлеба, откуда организм сможет синтезировать все необходимые вещества и элементы, и витамины, за исключением витамина С, который должен приходить извне.

 

Следовательно, если все хорошо работает, человеку нужен кусок хлеба, соль и луковица. Все остальное только засоряет организм.

 

Желудок сейчас ничего не переваривает, люди едят огромное количество продуктов, в посты берут благословение на молочные продукты, но ничего не переваривается из-за отсутствия соляной кислоты. Поэтому состояние человека в пост еще больше ухудшается, а при таком питании желудок не восстанавливается.

 

Врач гастроэнтеролог, осматривая пациентов, которые должны приходить на осмотр натощак, сталкивается с тем, что утром у пациентов полный желудок, несмотря на то, что все они не завтракали. Человек поел в восемь часов вечера, пища вся осталась в желудке. Желудок за ночь не восстановился, человек с больной головой, потому что внутри брожение и гниение, неприятный запах изо рта, все это отравляет кровь, человек себя плохо чувствует. Врач не может посмотреть желудок. Только посоветовав пациентам не ужинать, врач получил возможность нормально обследовать больных.

 

При переходе на систему Серафима Чичагова, несмотря на отсутствие какого-либо лечения, человек замечает происходящие изменения: мозг начинает лучше работать, восстанавливается зрение, улучшается внешний вид.

 

Поскольку калий и натрий - вещества, которые организмом не синтезируются, а приходят извне (в основном с едой), а вся пища сейчас, в основном, калийная, основная задача человека состоит в том, чтобы увеличить количество натриевых продуктов и снизить количество калиевых в рационе. На сто грамм продукта – 2 грамма калия (это суточная норма) содержит дрожжевой хлеб.

 

Таким образом, кусок хлеба (100гр.) содержит суточную норму калия, так как дрожжи - самый сильный источник калия. Поэтому лучше употреблять бездрожжевые продукты. Еще один источник калия – это все сладкое: мед, варенье, сухофрукты, фрукты, орехи, семечки. Эти продукты нужно употреблять в малых дозах, аккуратно.

 

Продукты, содержащие натрий, в рационе питания должны быть повышены. Если не учитывать время поста, то это яйца, рыба, мясо, молоко, т.е. то, что возбуждает выработку соляной кислоты. Натриевые продукты - это продукты желудочные, белки, которые желудок переваривает, и все специи: горчица, хрен, аджика (те, которые произрастают у нас). Все это усиливает выработку соляной кислоты, что делает поступающую в организм еду стерильной.

 

Сюда же относятся все квашеные продукты (не маринованные с уксусом), прошедшие ферментацию, брожение. Когда растительный продукт бродит, а бродит он две недели, процесс брожения превращает обычную капусту в мясо. Желудком квашеная капуста воспринимается как мясо, переваривается желудком, усиливая выработку соляной кислоты. Желудок не страдает, что очень важно, в пост. Наши предки это хорошо знали, поэтому, как только начинался пост, в России употребляли огромное количество таких продуктов, как моченые яблоки, морошка, соленые грибы, квашеная капуста и т.д.

 

Ферментация заканчивается тогда, когда перестает образовываться плесень и прекращается газообразование. Можно почистить морковь, уложить в эмалированную посуду, сверху положить антоновские яблоки и залить соленой водой. Поставить под гнет на две недели. Точно так же можно готовить свеклу и хранить ее до будущего урожая.

 

Употребление этих продуктов не вызывает газообразования, они перевариваются желудком, их можно варить, использовать при приготовлении винегрета, добавлять в супы, учитывая, что варится такая свекла дольше, чем обычная свекла или морковь, потому что после ферментации она становится более плотной. Желудок воспринимает такую пищу как мясо. Это очень важно в пост, когда человек употребляет преимущественно углеводистую пищу, что ведет к загущению крови.

 

Помимо квашений и солений в пищу можно употреблять любую капусту. Это может быть и брокколи, морская капуста, белокочанная, и не обязательно квашеная. Капуста содержит витамин К, это антигастритный витамин. Капустный сок употребляют при язвах и гастритах, так как он усиливает выработку соляной кислоты.

 

Можно употреблять в пищу вымоченный картофель. В картофеле огромное количество калия; если картофель почистить и оставить на ночь в воде, калий уйдет, а картофель, слив воду, можно варить, жарить и запекать.

 

Крупы тоже содержат калий, но если в рационе натриевых продуктов больше, крупы и макароны можно и нужно употреблять в пищу.

 

Из напитков хорошо усваивается томатный сок. Можно брать пасты, например, «Помидорка», растворять, делать томатный сок, либо заготавливать с осени самим. Томатный сок нужно пить с солью.

 

Большое количество натрия содержится в цикории. Цикорий – это наш кофе. Цикорий правильно собирать осенью после цветения, в сбор идут корни растения. Еще одно растение, которое можно употреблять с пользой-это Иван-чай, или кипрей. Его собирают в период цветения, но используют не цветы, а листья. Собранные листья необходимо проферментировать, то есть обработать механически до появления сока, и только потом сушить. Все травы и сборы для чая: мяту, мелиссу, лист смородины, вишни - необходимо подвергать ферментации, тогда цвет чая буде крепко насыщенный, а чай принесет больше пользы.

 

Родоначальники чаепития считаются Япония и Китай, но чай там пьют очень небольшими порциями. Сладкий чай употреблять не полезно, так как в крови находится хлорид натрия, а сладкий чай, вода сразу всасывается в кровь, снижая концентрацию натрия, вследствие чего почки это блокируют и не выводят.

 

Очень часто чувство жажды путается с другими чувствами. Во время прошлогодней жары советовалось пациентам ничего не пить. Сами врачи не пили, не потели и практически жару не видели, тяжело дышать было только из-за гари. Чтобы проверить, действительно ли человек хочет пить, можно провести такой опыт: дать в жару теплую кипяченую воду. Если человек не захочет пить ее, а захочет холодной воды, значит ему нужна не вода, а охлаждение.

 

Поэтому во время жары достаточно положить на голову грелку со льдом, либо встать под прохладный душ, тогда чувство жажды исчезнет. Если же в этот момент выпить сладкую воду или морс, то сахар, находящийся там, повысит концентрацию сахара в крови, что приведет к пересыханию слизистой. Всё время будет чувство жажды. Сахар повысится и организм, чтобы не получить инфаркт или инсульт, будет постоянно требовать воду!

 

Продукты, богатые натрием, должны стать основой рациона, ибо человек ест не для наслаждения, а для поддержки своей жизнеспособности. В святоотеческой литературе очень часто упоминается о том, что человек должен вставать из-за стола с легким чувством голода. Желудок не может переварить большой объем пищи, а у современного человека вырабатывается очень мало соляной кислоты. Поэтому необходимо регулировать объем потребляемой пищи, который у каждого человека зависит от роста и телосложения.

 

Лучше всего, если объем будет соответствовать двум ладошкам, сложенным вместе (одноразовый прием пищи), не зависимо от того, что мы едим. Не нужно употреблять комплексные обеды: первое, второе, компот сверху. Это невозможно переварить. Принцип питания – есть что-то одно. Кашу, суп, чай – все нужно употреблять с интервалом 1- 2 часа. Тогда желудок сможет все переработать.

 

Вода и жидкость в желудке не всасывается, она всасывается в кишечнике (в толстом), а через желудок проходит транзитом. Если сразу после еды выпить чай, сок или что-то еще, жидкость будет находиться в желудке, пока последний переваривает съеденное. Значит, концентрация желудочного сока размоется, пища будет долго стоять комком, и это будет очень длительное пищеварение. Поэтому пить можно за час до еды, или через час поле еды.

 

Если человек будет следовать этим простым физиологическим принципам, он перестанет болеть. При правильной концентрации хлора в крови начнут растворяться тромбы, бляшки, родинки, опухоли, начнет выходить песок, очистятся суставы, восстановится зрение.

 

Первым признаком выздоровления будет изменение цвета и запаха мочи. Человек, живущий по такому принципу, не будет иметь на теле родинок.

 

Есть Творец, а есть венец, вершина Его творения - человек. Не может быть, чтобы Бог создал людей зависимыми от каких-то добавок, микроэлементов, чтобы люди себя искусственно чем-то поддерживали.

 

Человеческий организм – само совершенство. Когда организм входит в этот режим, а это происходит примерно после недели «ломки», то состояние человека становится удивительным. Нет слабости, после еды появляется приток сил, даже внешне человек преображается и хочет быть еще и еще лучше.

 

http://www.diveevo.ru/2/0/1/2466/

Рубрики:  полезное

златослоВИКА   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо большое, хорошая статья, прочитала с удовольствием и, думаю, что с пользой...Ведь, на самом деле, сколько мы допускаем ошибок в повседневном питании, роя себе могилу вилкой и ложкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Натик_1979   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Подарки_своими_руками   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:17 (ссылка)
Терпения и удачи нам всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку