Осенние заготовки, продолжаем тему.
Несколько интересных рецептов аджики.
Рецепт аджики от Жанны.
Итак, нам понадобится:
2 кг. помидоров , 0.5 кг. лука , 0,5 кг. болгарского перца .
Пропустить всё через мясорубку .
Варить 1,5 часа на медленном огне , добавить 1 стакан сахара , 1 столовую ложку соли , 1 столовую ложку красного перца или 2 стручка свежего горького перца , 1 чайную ложку кинзы или петрушки .
PS
Перец горький стручки , перекручиваю через мясорубку 2 раза .Можно измельчить в блендере .
Сахар и соль кладу сразу , перец и кинзу или петрушку под конец готовки , минут за 20 .
Горячим разложить в банки и закатать . Получается очень вкусный кетчуп .
--------------------------------------
От вкусного, к делу. Где можно заказать
продвижение web сайтов ? Сколько это стоит? Какие гарантии? Ссылка прилагается.
-------------------------------------------------------
И снова к вкусному!
Рецепт аджики от Валентины:
Я делаю так: слива - 1кг., перец болг. красный- 1кг., чеснок -150 грамм - через мясорубку.
Затем добавляю 500 грамм томатной пасты, 3-4 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли и 1 стол ложку эссенции(70%).
Хорошо размешать и в баночки под капроновые крышки.
Хранить в погребе или холодильнике. Попробуйте, не пожалеете!!!!!!! Да, ещё пропустила - 2-3 штучки горького перчика, я ложу 2( на любителя).
"Ткемали по-русски"
На 2 кг слив: 4 горьких стручка, 6 средних головок чеснока- всё перекрутить через мясорубку+6 стол. ложек сахара, 1 стол. ложку соли.
Сложить в банки, хранить в холодильнике.
Сначала варим сливу чуть чуть чтоб слива немного смягчилась потом через сито перетираем добавляем чеснок,сахар, укроп или кинзу и если густая масса добавляем водички и варим где-то час, и потом в стерильные банки и закатать.Я держу дома в шкафу где храняться мои маринады, и ту ту еще ни одна банка не открылась попробуйте очень вкусно.
Рецепт цицибели от Ларисы.
5 кг помидоры
1 кг сладкого перца
300 г горького перца
1 кг репчатый лук
300 г чеснок
5 пучков укропа
соль по вкусу
Помидоры прокрутить на мясорубке и варить 1 час.
Лук порезать, обжарить в растительном масле. Перец сладкий так же порезать и обжарить. Обжаренные специи смешать с помидорами и варить 40 мин.
Затем чеснок (через чеснокодавку), укроп порезанный, соль добавить.Прокипятить всё около 2-3 мин.
В горячем виде разложить по банкам и закрыть.
Приятного!
А как делаете аджику вы?