Этим вопросам задавались наверное все, кто хоть раз отдыхал на природе или в деревне.
Перед тем, как жарить шашлык, нужно выбрать лучшее мясо.
Какая разница спросите вы.
Бараний шашлык очень сильно отличается от свиного, а именно, скоростью прожарки, мягкостью. А так же если вы хотите чтобы мясо не было очень твердым, покупайте молодую говядину.
После покупки шашлык надо замариновать, примерно от 3 часов до 1.5 суток, чем дольше, тем мягче будет мясо.
Рецепт маринада множество, в частности , посмотрите по тегам вкусное в данном блоге.
Итак, мясо замариновалось , все сопутсвующие продукты куплены.
Берем дешевое такси -
deshevo.taxi-argo.ru и отправляемся к месту готовки- на дачу, в деревню, в лес!
Можем приступать к самому процессу жарки.
Надо в мангал (нет мангала, можно на кирпичах) наложить дров или углей, с углями конечно легче.
Если вы выбираете дрова, то обратите внимание, чтобы дров было побольше, дабы были угли. Необходимо подождать пока дрова сгорят и останутся только угли дающие жар.
Дальше надо нанизать еще сырое мясо на шампуры, возможно чередуя с салом или овощами каждый кусочек мяса для большей сочности и приготовить бутылку с водой или с вином (будет аппетитно пахнуть), в бутылке сделайте дырки или просто не полностью закрутите.
Можно уже нести шампуры к костру.
После того как вы положили мясо ни куда не отходите от костра, так как, может появиться маленький огонек и шашлык сгорит, в таком случае сразу лейте водой или виной на огонь. Каждые 2-3 минуты покручивайте шашлык над огнем, чтобы он прожаривался равномерно.
Не допускайте ни одного огонька!!!
Если жар у вашего огня хороший, то шашлык сжарится, примерно, за 14-18 минут, но может и 20-25 (редко).
Смотрите чтобы всё мясо покрылось румяной корочкой.
Всё, теперь вы можете кушать свой шашлык.
Приятного!