Как приготовить бублики-пончики
|
|
Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:08
+ в цитатник
Вот и долгожданные майские: )
Кто то уже завтра отправиться наслаждаться загородной природой.
Что взять с собой?
Как вам эти бублики-пончики ?
Рецепт от Валентины.
Если на 200 гр. жидкости то:
Дрожжи - 10 г -15 г
Сахар - 1 ст.лож
соль - 1 ч.лож
2 яичка в тесто и одно для смазывания изделия.
Мука выш сорт-примерно 500 гр,но вы смотрите когда вымешиваете,что бы тесто чуть прилипало к рукам ,сильно не вымешиваете .Чтобы не было забитое.И самое главное не спешить.Тесто должно с начало хорошо запузыриться,потом добавляем муку , масло и яйца и вымешиваем . Ждем когда подымется ,увеличится в 2 раза
Можно использовать сыворотку или молоко и воду ,кефир и воду, чуть подогреть.
Отдельно смешать дрожжи и чуть сахара. Добавляем муку до консистенции сметаны,+дрожжи с сахаром +соль Накрываем и в тёплое место на 30-50 мин.
Тесто начинает как бы кипеть,пузырится.Добавляем муку , 2 яйца,.ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ. Замесили , накрыли и оставили,что б поднялось.ЧЕРЕЗ 1 ЧАС-1.5 МОЖНО ДЕЛАТЬ БУБЛИКИ......
Раскатали круг .Кружкой вырезали кружочки и пластиковой бутылкой сделали дырочки . Оставить на 20 минут и жарить в большом количестве масла на среднем огне ....Можно в тесто добавить творог.......
Приятного аппетита !!!
Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-