Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:05
+ в цитатник
Вы чуствуете приближение майских праздников?
Несколько рецептов маринования шашлыка из одной закрытой кулинарной группы.
Способ приготовления:
Свинину (шея) порезать, поместить мясо в емкость. Добавить в мясо минеральную воду, сок лимона, немного уксуса, соль, перец и лавровый лист. Мариновать от 12 часов
Лук обязателен! На каждый кусочек мяса - половинка небольшой луковицы (разрезать поперек).
Спасибо Марине!
*****
Попробуйте сделать шашлык в кефире ( просто заливаете и перемешиваете ,потом добавляете специи для шашлыка и режите лук колечками) . Шашлык оставляете мариновать на сутки. А потом он будет сочный и таять во рту!!!
*****
Мы делаем так: мясо режется кусками(свинина), посыпается спецприправой (берем на базаре специально для шашлыка),ставим на 12-15 часов, выливаем масло подсолнечное и все перемешивается.
Да,вначале солится и луку побольше. Вот и все.
Продолжение следует.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-