Такое стойкое ощущение что вечер пятницы и хочется приготовить что то особенное : )
Итак, в тему чем побаловать любимого!
Рецепт десерта "Тирамису":
500 гр сыра Маскарпоне, 80 гр. сахарной пудры, 16 шт бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики, 4 яйца, 1 чашка крепкого кофе, 20 гр ликера или коньяка, какао-порошок или горький шоколад.
1. отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с пудрой добела.
2. маскарпоне размять деревянной лопаткой, и соединить с полученной массой.
3. белки взбить в крепкую пену, и аккуратно вмешать в сырно-желтковую массу.
4.. заварить чашку крепкого кофе, когда остынет добавить ликер(коньяк).
Креманки наполняем кремом на 1/4, сверху кладём печенье обмакивая его так, чтобы оно впитало немного жидкости но не размякло полностью, и укладываем сверху оставшийся крем.
5. посыпаем какао или черным шоколадом. В холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!
Если нет маскарпоне, то можно смешать нежирный, нежный творог со сливками, получится творожная паста , что -то вроде детской "Машеньки".
Так же вместо маскарпоне можно сметану домашнюю из сливок , хорошую или еще появился в магазине творожный крем, но маскарпоне лучше))) а вместо печенья можно испечь бисквит заранее и на след. день сделать тирамису, главное, чтобы бисквит был немного постоявшим, а то тирамису получится "мокрым"
Спасибо за рецепт Ольге.