В продолжение пасхальной темы, еще один рецепт.
Кто готовит пасху к этому дню, наверняка сталкивались с такой проблемой - невозможно купить нормальный творог. Чтобы не гадать "повезет-не повезет", вот проверенный временем рецепт))))
Я готовлю маленькую пасху и продукты беру в следующей пропорции:
1 литр йогурта, пол-литра сметаны, варенье или, как в моем случае,замороженный малиновый сок, ванилин, сахар по вкусу. Смешать вместе все продукты.
В дуршлаг положить слой марли, на него большую белую салфетку и снова слой марли. Осторожно вылить йогуртовую смесь в дуршлаг, завязать концы марли и подвесить, чтоб стекла сыворотка.
Кстати, получается 2 стакана очень вкусного и полезного напитка.
Через 12 часов массу выложить в тарелку, добавить 1 желток, 25 г мягкого сливочного масла и сахар по вкусу, все взбить, снова выложить в марлю (салфетку убрать) и подвесить в холодильнике еще на 12 часов или дольше. В идеале масса должна держать форму и не расползаться.
Выложить готовую массу на тарелку, придать форму пирамидки и украсить по своему вкусу.
Я украсила шоколадом и воздушным рисом))
Спасибо за рецепт Надежде!
Пасхальные подарки своими руками
Реклама.
Свадьба, пожалуй, одно из самых важных событий в жизни почти каждого из нас! Агентство праздников «Счастливы вместе» поможет не ошибиться с выбором хорошего фотографа на свадьбу в Воронеже.