Пятница, 02 Декабря 2011 г. 17:50
+ в цитатник
Искала курсы испанского, нашла сайт
http://www.hispanistas.ru и вот, вдохновившись решила перейти к вкусному!
Я думаю, в каждой семье пекли лепешки, хоть какие-нибудь. Ведь остается тесто от выпечки, закончилась начинка, или просто нет сил, а лепешки вроде бы и выпечка, не трудная но сытная. В нашей семье тоже пекут разные лепешки, тем более для них не надо особых продуктов. Вот хотела бы дать Вам рецепт картофельных лепешек.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка дрожжей
4 ст. ложки маргарина
1 стакан картофельного пюре
3-4 стакана муки
Растворям дрожжи в кефире с сахаром. Затем добавляем слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин, пюре, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, можно печь. Пекутся лепешки как на сухой сковороде, так и жарятся в масле. Обязательно под крышкой на небольшом огне. Жаренные в масле, конечно, лучше. Картофельное тесто отличается от обыкновенного, дрожжевого. Оно нежнее и вкуснее.
Спасибо за рецепт Ирине!
Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
1
Сохранили
-