Вам понадобится:
600 г картофеля неразваривающего сорта
0,5 кг моркови
1 лук-порей
60 г масла или маргарина
60 г муки
1-2 ст.л. овощного бульона
750 мл молока
100 г мягкого сыра (типа Gouda)
400 г мясного фарша
соль, перец
пучок майоранa
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кольцами.
Лук-порей помыть, нарезать длиной примерно 10 см, морковь очистить и бланшировать их вместе с луком в очень горячей соленой воде около 4 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать морковь тонкими полосками. Лук-порей разделить пополам.
В кастрюльке растопить масло (маргарин), добавить муку, разбавить овощным бульоном. Подлить молоко, хорошенько размешать и закипятить.
На масле поджарить фарш, посолив и поперчив по вкусу.
Натереть сыр. Половину добавить в соус.
Форму для запеканки смазать маслом, немного налить соус и укладывать слоями:
картофель, залить соусом,
половину моркови, залить соусом,
половину лука-порея, снова залить соусом,
половину фарша
Слои повторить, все сверху посыпать оставшився сыром и запекать в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут.
Нарезать, разложить на тарелки и украсить майораном.
Bon Appétit!
Спасибо за рецепт Людмиле!