У моей младше сестры есть интересная книжица, купленная ею в букинистическом магазине. Называется она "Необычные супы". Бывая у Аленки, листаю страницы этого кулинарного издания и нет-нет да и выпишу себе в блокнот приглянувшиеся рецептики. Вот этот супчик как раз со страниц этой книги.
Искала новую тушь , вот
тут , вспомнилось о том, что давно не было рецептов. Исправляюсь!
ЗЕЛЕНЫЙ СУП С СЫРОМ (Голландия)
250 г стручковой зеленой фасоли, 4 стакана бульона (любого), 2 стебля лука-порея, 1 головка репчатого лука, 0,5 кочана небольшой по размеру капусты, 1 кочан цветной капусты (маленький), 0,5 стакана масла, зелень петрушки (пучок), 100 г тертого голландского сыра. соль по вкусу.
Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды (я предварительно порезала на кусочки), затем остудить и размять вилкой (у меня плохо получилось вилкой орудовать, поэтому воспользовалась блендером). Влить в пюре 4 стакана бульона варить при слабом кипении. Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, 0,5 кочана белокочанной капусты (если кочан большой, то достаточно и четвертинки), небольшой кочан цветной капусты (разделила на "бутончики";-), добавить масло и тушить 10 мин. Затем овощи положить в суп, посолить и варить до мягкости. Добавить мелконарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.
Супчик получился ароматный, красивого цвета. Мужу понравилось! Я люблю суп густой, муж - более "бульонистый". Поэтому когда в кастрюльке осталось гущи больше чем жидкости, взяла в руки блендер и превратила эту сырно-овощную прелесть в пюре - получился великолепный вариант супа-крема!
Это вкусное повестование от Галины!