Решили чай попить и так есть захотелось: ) Ситуация знакома? : )
Перед тем как пить чай, сделайте
Анализ воды, особенно информация актуальна для дачников.
Но без отступлений!
Спасибо Виктории за сей рецепт!
Вам нужно для фаршированного перчика:
700 грамм фарша ,
пол стакана риса,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
а так же специи- перец черный молотый,
соль,
1 щепотка сушеного базилика,
Да, еще не забудьте выбрать 5 штук крупного болгарского перца, который мы будем фаршировать!
И 300 гр.сметаны. Все.
Очередность:
необходимо сварить рис почти до готовности, охладить.
В имеющийся фарш добавляем рис, соль, а так же специи, 3 столовые ложки сметаны, измельченные лук и чеснок. Перемешиваем.
После, нужно болгарский перчик разрезать вдоль, извлечь семена.
Наполняем половинки перчиков фаршем и укладываем в рукав для запекания.
Наше блюдо почти готово!
Осталось лишь дождаться его готовности!
Стоит добавить, что запекаем фаршированный перчик в разогретой духовке, при температуре 200 градусов С, порядка 35 минут.
После 35 минут следует рукав разрезать, на каждую половинку перца положить сметану ( сметану можно смешать с 1 ст. ложкой томатной пасты) и добавить сыр .
Запекаем ещё 10-15 минут, увеличивая температуру до 220-230 градусов.
Приятной трапезы!