Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:15
+ в цитатник
Из одной рыбацкой группы.
Как засолить рыбку мелкую и покрупнее?
Есть способ вяленья мелкой щуки.
Рыбу чистим целиком, на боках делаем надрезы.
Хорошенько натираем солью, закладываем в брюхо немного и в какую нибудь емкость с крышкой.
Потом в самую нижнюю часть холодильника.
На 4-5дней.
Достаем. Сливаем сок. Вынимаем соль из брюха. Протираем салфеткой. Заворачиваем в бумагу и обратно в холодильник до трапезы.
Удобно в городских условиях. Советую. Очень вкусно!
****
Делаю раствор соляной и на сутки запачиваю. Это для сушки.
******
Я солю рыбу минимум 3 дня в зависимости от массы рыбы. А потом вымачиваю 3-4 часа под проточной водой (под медленной струей). А если рыба засолена с лета тогда 5-6 ч минимум.
**********
Солю мелкую сутки. Крупную дня 3. Промываю,сушу. Все.
А как вы солите рыбу?
И для рыбаков место для покупки снастей-
магазин для рыбаков на м. Проспект Мира. Где можно купить титановые поводки, отремонтировать спиннинговое удилище и купить воблеры.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-